陶杰:泡沫口水战(图)

2020-09-07 02:29 作者: 陶杰

手机版 正体 1个留言 打印 特大

拜登
拜登(图片来源:Win McNamee/Getty Images)

【看中国2020年9月7日讯】美国总统大选沦为泡沫口水战。拜登声称:一旦当选,即会见达赖喇嘛。

要当选才能见达赖?为何不现在先见?民主党金主是华尔街银行和硅谷的IT界,亿万金元,只要这些人出一笔经费,租一架私人飞机,由北印度即刻将达赖喇嘛飞过来,在民主党竞选集气大会,拜登发表讲话,说到一半,神秘嘉宾出场。

这就有做电视大骚的气场,而且若达赖喇嘛这位明星有足够的市场,即刻可以收割选票。

但是拜登只是说,上台之后才请达赖来,在生意的层面,拜登像一个地产商,他说拥有一块地,即将三年后落成,此一楼盘叫做“西藏花园”,他叫你现在就捧场付订金,你相信吗?拜登他在卖楼花。

然而不见动作。在政治的世界,这就令人相信,拜登的幕后金主,都与中国市场有多年交易,这种人怎敢将达赖喇嘛像请菩萨一样捧出来?但拜登却这样讲。他只是讲而已,他不敢现在就硬碰,因为幕后金主的幕后十四亿人口市场的超级大老板会很愤怒。

所谓上台后见达赖喇嘛,只是一项公关活动,不是一项政策。见了之后又如何?拜登和他的团队没有讲。这里面就闻到一层跑江湖的猫腻。这种台词,是说给只有金鱼记忆的网络世代听的,让大家听了即刻产生某种小脑条件反应,票投给了拜登老伯伯。他上台后,拜登老人痴呆,不记得他讲过,你也不会记得,总统见达赖喇嘛?有如荒谬剧“等待果陀”,等到落幕散场,果陀还没有来。

那边厢的川普(特朗普),则被一本很有权威的大西洋杂志,指可靠消息引述,川普曾经不肯去参拜美军公墓,说阵亡的美军是失败者。

真的这样说过?有没有录音带?若有录音,即刻在网络和电视台放出来。若没有录音带,你可以说:某年某月有几个人听过川普说,不肯去教堂,还破口大骂“耶稣我X他妈。”

这样就可以摧毁川普的基督教选民基本盘。

创作的规律,就是除非不创作,要创作不妨夸张一点。倪匡说过:卫斯理科幻小说,主角卫斯理有一天一名阿拉伯酋长上门,找他查一宗奇案。倪匡说:酋长带着一皮箱美钞,应该多少钱?二千万?不,又不是真的,反正是空中楼阁,给钱的不是你,为何不说够两亿?

(文章由作者授权《看中国》转载自《苹果日报》,原文链接

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受