美华人医生不幸染疫 罕见并发症致四肢瘫痪(图)


武汉肺炎 中共病毒 轮椅 瘫痪
一年轻华裔医务工作者染疫,并引发罕见的严重并发症,导致高位截瘫,将在轮椅上度过余生。(示意图/非本文图片/图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年9月7日讯】纽约一名年轻华裔医务工作者阿文(音译,Wen ),不幸感染武汉肺炎病毒,并引发罕见的严重并发症,颈脊髓梗死(cervical spinal cord stroke)导致高位截瘫,将在轮椅上度过余生。其家属现已通过GoFundme平台发起网上筹款,希望获得善心人士捐输。

据美国中文媒体报道,这名年轻华裔阿文,在布碌仑纽约州立大学下州医院(SUNY Downstate Hospital)急救室工作。

4月9日,文确诊感染武汉肺炎病毒,出现严重的呼吸困难,被送入ICU,插上呼吸机,忍受了长达数月的高烧、血氧饱和度降低及其他感染。

虽然后来可以或者离开ICU,但让家人痛心的是,文罹患了一种非常罕见的颈部脊髓中风,导致他四肢瘫痪,从肩膀以下高位截瘫。

由于脊髓高度受创,文的隔膜功能显著弱化,数月间呼吸艰难。尽管他缓慢恢复后,可以重新自己呼吸,但日常的种种活动,如:洗澡、个人卫生、穿衣、进食、上下床和轮椅等行动,也许将永远依靠其他人的帮助……

目前,文正在亚特兰大的Shepherd Center接受脊髓复健,在接下来的6至8周时间里锻炼力量、学习自理技巧,尽可能恢复一些功能后再回家。家人们特意改装了住家设施,比如加宽门廊、翻修厕所,让文以后可以乘坐轮椅进出。同时家里也需要安装升降机,方便文上下楼梯。

根据国家脊髓损伤统计中心(National SCI Statistical Center),像文这样的高度瘫痪病患,一生预计需要370万至510万元的健康和生活花销。

其家人已通过GoFundme网站发起爱心筹款,所有捐款将用于帮助文回到家人身边,并购买他所需要的支持和适应性设备。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受