中国发射火箭 推进器突坠落 掉民宅附近爆炸(视频/图)


火箭 坠落 山西
山西9月7日下午发射长征B型火箭(左),残骸(右)落于500公里外的民宅旁山坡上。(图片来源:网络图片)

【看中国2020年9月8日讯】山西省太原卫星发射中心、军方第25试验训练基地在7日使用长征四号B型火箭将“高分11号02卫星”送上太空,不过其中1个火箭推进器却突然从天坠落,掉在500公里外的民宅附近的山坡上爆炸。

央视报导,9月7日下午1时57分,太原卫星发射中心用长征四号B型火箭,把“高分11号02卫星”成功送上预定轨道,任务“圆满成功”。

然而,海外希望之声电台则指出,中国官方虽称任务成功,但远在500公里外的民宅却差点遭殃。因为有当地民众拍到,巨大的火箭推进器突然从天坠落,掉在洛南县三要镇的一处山坡上,残骸爆炸后散落在山坡各处。落地点距离居民楼很近,当地居民可听到猛烈的爆炸声,并伴有黄色浓烟四处蔓延。对此,官方没有否认、证实或发表任何评论。

 

 

 

回顾中国火箭发射意外史,许多案例官方都没有予以承认。例如2012年5月26日,长征火箭残骸坠落湖南绥宁砸坏民宅和高压线路;2014年12月31日,长征火箭残骸落贵州福泉;2020年4月11日,长征火箭与卫星落于四川等,官方均无相关说法。

 

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受