八人因沙特异见作家卡舒吉之死被判监禁(图)


沙特记者卡舒吉
被杀害的沙特记者卡舒吉生前照片(图片来源:MOHAMMED AL-SHAIKH/AFP/Getty Images)

【看中国2020年9月8日讯】沙特一家法院星期一(9月7日)对《华盛顿邮报》专栏作家贾马尔·卡舒吉(Jamal Khashoggi)2018年在沙特驻伊斯坦布尔的领事馆被谋杀而判处八人监禁

据官方媒体报道,星期一,有五人被判处20年监禁,另有三人被判处七至10年监禁。

身为美国居民的卡舒吉2018年前往沙特驻土耳其的领事馆,领取允许他与土耳其人哈蒂丝·简吉兹(Hatice Cengiz)结婚的文件。在肯吉兹在领事馆外等候的时候,卡舒吉在领事馆内被杀,引发了全球的愤怒。

这名为《华盛顿邮报》撰写专栏的记者是以批评沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼(Mohammed bin Salman)著称。

此案的被告无一被指名道姓。

还有20名男子因卡舒吉被杀而在土耳其受到审判,但利雅得多次拒绝引渡这些被告的请求。

在审判的早期阶段,沙特阿拉伯判处了五名被告死刑,但卡舒吉的家人说,他们原谅了杀人凶手,从而允许对这些人免于死刑。

包括卡舒吉未婚妻在内的批评人士谴责审判的缓慢和秘密性。

“沙特阿拉伯今天做出的裁决完全是对正义的再次嘲弄。沙特当局正在全世界不知道谁对谋杀贾马尔负责的真相的情况下了结此案,”简吉兹在推特上发布的声明中写道。

沙特阿拉伯对卡舒吉的失踪给出了前后不同的说法,最终称他的被杀是因为特工人员擅自胡为。

美国中央情报局得出结论说,他们“中度至高度有把握”地认为,是沙特王储穆罕默德下令杀害卡舒吉。沙特王储否认自己与此事有关。

卡舒吉的遗体还没有找到。土耳其和沙特检察官指称沙特特工在他被杀后肢解了他的尸体。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受