中国大刀队再现?印媒披露中方军人持武器照片(图)


中共 印度 军人 关刀
中印边境7日传出鸣枪事件,局势再度紧张。(图片来源:TAUSEEF MUSTAFA/AFP via Getty Images)

【看中国2020年9月9日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中印边境7日传出鸣枪事件,局势再度紧张。就在中印两国在争议边境地区发生的开枪事件互相指责时,印度媒体《今日印度》(India Today)9月8日刊登了一幅中共军人手持类似“关刀”的武器,逼近印军阵地的照片。

据海外媒体报导,中印边境9月7日响起枪声,局势再度升级。中方9月8日首先发表声明披露这次事件,并指责了印度。中国西部战区新闻发言人张水利指,“9月7日,印军非法越线进入中印边境西段班公湖(Pangong Tso)南岸神炮山地域。印军在行动中悍然对前出交涉的中国边防部队巡逻人员鸣枪威胁,中国边防部队被迫采取应对措施稳控现地局势。”

印度方面则在8日晚些时候也发表声明,反驳了中方的说法。

印度陆军发表声明,称是中方军人先开枪,并称印度军队并未接受挑衅。

《今日印度》9月8日披露,7日晚间,中共军队逼近热赞拉山(Rezang La)附近实控线(LAC)沿线的一个印度前沿阵地,但是被印度军队阻止。在这一过程中,中共军队携带着枪支、棍棒、长矛和砍刀(guns,rods,spears and machetes)等武器。

从《今日印度》发布的照片看,中方军人所使用的武器类似“关刀”,似是铁棍加装刀片制成。

另有印度媒体称,中共军队装备了比之前流血衝突中所使用的狼牙棒更凶狠的“中世纪风格长刀”,疑似要发动类似于之前造成双方死伤的突袭。 

有印度消息人士称,当晚中方之所以带备这些武器,或是计划重演此前6月15日,双方在拉达克(Ladakh)东部的流血冲突。

印度网友对此痛批中共军人是“暴徒”,还有人嘲讽中国士兵是很久没有参加过战争了吗?竟然拿长矛和关刀上场。

6月15日,中印在拉达克东部爆发激烈冲突,印度媒体曝出疑似中方使用类似武器。当时中共军人就是手持杀伤力强的狼牙棒攻击对方,印军不甘示弱还击,造成最后印方称有20人阵亡,而中方迟迟至今不敢公布死伤数字,有传言指出死伤更惨于印军,甚至有指挥官阵亡。

据报导,自5月以来,中印双方频频在边境发生冲突,印度和中国均在拉达克东部部署了超过35,000人的部队以及数十部坦克、榴弹炮、地对空导弹和其他武器系统。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受