中印冲突谁先开枪?印媒:中方凶狠“大剃刀”曝光(图)


2020年9月2日,在印度甘加吉尔与中国接壤的地区,印度陆军护卫队运载增援和补给
2020年9月2日,在印度甘加吉尔与中国接壤的地区,印度陆军护卫队运载增援和补给。(图片来源: Yawar Nazir/Getty Images)

【看中国2020年9月9日讯】98日,印度媒体追踪报导了中印边境7日发生的鸣枪事件经过,其指中方先靠近印方的驻守处,当印度士兵在迫使中方士兵返回的过程中,中方士兵却朝空鸣枪10-15发,而印方士兵自始自终都未开火。随后又传出中方的装备比先前的狼牙棒还更加凶狠,且更具杀伤力的古代武装的“大剃刀”,印度媒体《新德里电视台》已发布独家取得的照片。

根据《新德里电视台》报导,在中国军方试图关闭印度在拉达克(Ladakh)南岸班公错湖(Pangong Tso)据点的第2天,竟然出现了“中世纪风格长刀”及自动步枪的士兵照片,从这些照片中似乎表明,中方可能打算发动类似在615日于加勒万河谷(Galwan Valley)的近身冲突,当时造成20名印军士兵死亡。

该电视台指出,由获得的照片显示出,中国军方7日是站在印度控制的热藏拉(Rezang La)及穆赫帕里(Mukhpari)阵地的附近。

另据《印度时报》援引消息人士的话报导,在当地时间7日约下午6点,有50-60名中方士兵抵达了班公湖南岸的印度士兵的驻守处,印方士兵立即迫使中方士兵撤退。

因为中方士兵手持着杆、矛和棍棒等武器,印方相当担忧再度发生615日的加尓万河谷流血冲突。

消息人士称,担忧中方军队可能会计划晚上再回来,并与上次一样进行埋伏及偷袭。

就在印方士兵逼迫中方士兵折返的过程之中,中方士兵突然朝空鸣枪10-15发。据了解,在整个过程中,印方士兵都没有开枪。

消息人士表示,中方士兵企图自印度军队手中夺下穆赫帕里峰与雷桑拉地区的战略高地,并迫使印度士兵撤离。主要是因为印方所占据的班公湖南岸的战略高地,能够俯瞰摩尔多地区的中方主要驻军的情形。

消息人士透露,中共士兵一直希望能在最近三至四天内占领战略要地,而且在周一晚上他们还损坏了铁栅栏。

中方抢先发声明

对于周一发生的中印边境冲突,中方抢先发出声明:

97日,印军“非法越线”进入中印边境西段的班公错湖(Pangong Tso Lake)南岸神炮山地域,且对出面交涉的中方巡逻人员进行“鸣枪威胁”。

中国军方西部战区新闻发言人张水利指称,印方的行径已经严重违反了中印双方相关协议协定,是一种严重的军事挑衅行为,性质很恶劣。

印方批指中方误导民众

8日,印度官方发出否认中方的数项指控的声明,称印方士兵并未越过LAC,亦无采取任何进攻行为,包括了空中鸣枪。中方西部战区的声明,试图误导他们的国内外民众。

声明中介绍7日在边境发生的事情经过。是因中方军队试图逼近印军于LAC控制的一个阵地,当印度部队劝阻中共军队之时,中方士兵却对空开了几枪,企图恐吓印度部队。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受