美国总统川普获得诺贝尔和平奖提名(图)


川普 诺贝尔和平奖 以色列 阿联酋
川普总统获得了2021年诺贝尔和平奖的提名。(图片来源:ALEX EDELMAN/AFP/Getty Images)

【看中国2020年9月9日讯】(看中国记者闻天清编译)因促成以色列与阿拉伯联合酋长国(UAE,简称:阿联酋)达成和平协议,美国总统川普获得2021年诺贝尔和平奖(Nobel Peace Prize)提名。

据美国《福克斯新闻》9月9日报导,帮助以色列与阿联酋(UAE)之间达成和平协议几周后,川普总统获得了2021年诺贝尔和平奖的提名。这项提名是由挪威国会议员克里斯蒂安.泰布尔-吉德(Christian Tybring-Gjedde)提交的,并称赞川普总统为解决全球旷日持久的冲突所作的努力。

作为挪威国会4届议员,泰布尔-吉德也是北约议会挪威代表团团长。他在接受采访时说:“就(川普)他的成就而言,我认为他为建立国家之间和平所做的努力,要比其他大多数诺贝尔和平奖提名人做得更多。”

在致诺贝尔奖委员会(Nobel Committee)的提名信中,泰布尔-吉德认为,在以色列与阿联酋建立和平关系过程中,川普总统为首的美国政府发挥了关键作用。他写道:“正如预期其他中东国家将追随阿联酋的脚步一样,这项和平协议可能会改变游戏规则,促使中东成为一个合作与繁荣的地区。”

泰布尔-吉德在信中还提到了川普总统的“关键角色”,以色列与阿联酋成功地达成和平协议,可以促进全球其他旷日持久冲突各方之间的联系,并为他们创造了新的和平动力。例如:印度和巴基斯坦之间克什米尔边界争端,朝鲜与韩国之间冲突以及处理朝鲜核设施问题等。

泰布尔-吉德进一步称赞川普总统从中东撤出了大量美国军队。他写道:“的确,川普打破了39年美国总统的惯例,或是发动战争,或是令美国陷入国际武装冲突。最后一位避免上述冲突的美国总统是诺贝尔和平奖获得者吉米.卡特。”

这不是川普第一次获得这样的提名,因为他与朝鲜最高领导人金正恩(Kim Jong Un)举行新加坡峰会之后,泰布尔-吉德(Tybring-Gjedde)曾在2018年与另一位挪威政府官员一起提交了提名。据报导,日本首相也是如此。最终川普没有赢得那年的诺贝尔和平奖。

泰布尔-吉德说:“我不是川普的热情支持者。”“(诺贝尔奖)委员会应审视事实,根据事实来评价他,而不是根据他一时的举止行事。近年来获得和平奖的人们做得比唐纳德.川普要少得多的工作。例如,前美国总统巴拉克.奥巴马(Barack Obama)什么也没做。”

前美国总统巴拉克.奥巴马(Barack Obama)获得了2009年诺贝尔和平奖,当时诺贝尔委员会称之为“加强国际外交与人民之间合作的非凡努力”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受