美國總統川普獲得諾貝爾和平獎提名(圖)


川普 諾貝爾和平獎 以色列 阿聯酋
川普總統獲得了2021年諾貝爾和平獎的提名。(圖片來源:ALEX EDELMAN/AFP/Getty Images)

【看中国2020年9月9日讯】(看中國記者聞天清編譯)因促成以色列與阿拉伯聯合酋長國(UAE,簡稱:阿聯酋)達成和平協議,美國總統川普獲得2021年諾貝爾和平獎(Nobel Peace Prize)提名。

據美國《福克斯新聞》9月9日報導,幫助以色列與阿聯酋(UAE)之間達成和平協議幾週後,川普總統獲得了2021年諾貝爾和平獎的提名。這項提名是由挪威國會議員克里斯蒂安.泰布爾-吉德(Christian Tybring-Gjedde)提交的,並稱讚川普總統為解決全球曠日持久的衝突所作的努力。

作為挪威國會4屆議員,泰布爾-吉德也是北約議會挪威代表團團長。他在接受採訪時說:「就(川普)他的成就而言,我認為他為建立國家之間和平所做的努力,要比其他大多數諾貝爾和平獎提名人做得更多。」

在致諾貝爾獎委員會(Nobel Committee)的提名信中,泰布爾-吉德認為,在以色列與阿聯酋建立和平關係過程中,川普總統為首的美國政府發揮了關鍵作用。他寫道:「正如預期其他中東國家將追隨阿聯酋的腳步一樣,這項和平協議可能會改變遊戲規則,促使中東成為一個合作與繁榮的地區。」

泰布爾-吉德在信中還提到了川普總統的「關鍵角色」,以色列與阿聯酋成功地達成和平協議,可以促進全球其他曠日持久衝突各方之間的聯繫,並為他們創造了新的和平動力。例如:印度和巴基斯坦之間克什米爾邊界爭端,朝鮮與韓國之間衝突以及處理朝鮮核設施問題等。

泰布爾-吉德進一步稱讚川普總統從中東撤出了大量美國軍隊。他寫道:「的確,川普打破了39年美國總統的慣例,或是發動戰爭,或是令美國陷入國際武裝衝突。最後一位避免上述衝突的美國總統是諾貝爾和平獎獲得者吉米.卡特。」

這不是川普第一次獲得這樣的提名,因為他與朝鮮最高領導人金正恩(Kim Jong Un)舉行新加坡峰會之後,泰布爾-吉德(Tybring-Gjedde)曾在2018年與另一位挪威政府官員一起提交了提名。據報導,日本首相也是如此。最終川普沒有贏得那年的諾貝爾和平獎。

泰布爾-吉德說:「我不是川普的熱情支持者。」「(諾貝爾獎)委員會應審視事實,根據事實來評價他,而不是根據他一時的舉止行事。近年來獲得和平獎的人們做得比唐納德.川普要少得多的工作。例如,前美國總統巴拉克.歐巴馬(Barack Obama)什麼也沒做。」

前美國總統巴拉克.歐巴馬(Barack Obama)獲得了2009年諾貝爾和平獎,當時諾貝爾委員會稱之為「加強國際外交與人民之間合作的非凡努力」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.