美国大选分析:行动胜于雄辩(图)

2020-09-12 03:10 作者: 肖然

手机版 正体 6个留言 打印 特大

川普和拜登在2017年美国总统就职典礼上(图片来源:PAUL J.RICHARDS/AFP/Getty Images)
川普和拜登在2017年美国总统就职典礼上(图片来源:PAUL J.RICHARDS/AFP/Getty Images)

【看中国2020年9月12日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)距离总统大选仅剩不到两个月,两党之间的选战日益紧张。美国政治网站Townhall近日刊登了一片美国大选专栏文章,分析选民将因为政策而投票给现任总统川普,而在摇摆州的最大票仓佛州,古巴裔美国选民对川普的支持日益增加。

这篇名为“言辞与行动”的文章的作者是杰基.金里奇.库什曼,她是前众议长、资深共和党人纽特.金里奇(Newt Gingrich)的女儿。

文章说,对于选举起关键作用的摇摆州的民调此时已在收紧,选民的关注点也越来越突出。美国总统大选中,决定结果的不是总票数,而是选举人票数,即获得538张中的270张选举人票即可当选总统。

13州将决定选举 佛州成关键摇摆州

美国政治网站“政治客”(Politico)本周二发表了最新的大选分析文章,提出13个州将决定选举,其中4州(78张选举人票数)偏共和党、5州(56张选举人票数)偏民主党、4州(65张选举人票数)摇摆州分别是佛州、北卡、亚利桑那州和威斯康星州。而摇摆州最重要的大票仓是佛罗里达(29张选举人票数)。

库什曼在文章中分析,佛州的民主党依靠大城市和人口多的县进行压倒多数的投票,以压制人口较少地区的共和党选民。而川普佛州竞选领导人威尔斯采取了新的策略,即争取佛州的任何地方的选票。威尔斯的策略似乎已经奏效,本周NBC News-Marist民调显示,川普和拜登的支持度不分上下。

这与川普在迈阿密-戴德县选民中取得进展有很大关系,古巴裔共和党人在选战中领跑,其中一位重要人物是Youtube网红奥塔拉(Alexander Otaola),他在自己的西班牙节目中讲文化谈政治。原本支持奥巴马的奥塔拉,现已成为川普的忠实支持者,并带领了一群声势浩大的古巴裔美国人队伍。

回看2016年大选期间,前民主党总统候选人希拉里.克林顿(Hillary Clinton)在迈阿密-戴德地区领先川普30%。而本周新民调显示,拜登只领先川普17%,在古巴裔美国人中,川普超过拜登38%,而在非古巴西班牙裔中落后26%,库什曼说,“对川普和支持者来说,这是个好消息。”

不喜欢共产主义 古巴裔美国人转向共和党

奥塔拉(Otaola)是众多计划将选票投给川普的前民主党支持者之一。为什么会发生这样的变化?奥塔拉说,是因为川普总统是“繁荣与成功的代名词。我们已经厌倦了说正确的话而做错事的政客,转为支持哪怕说错话、但做正确事的人。”

文中说,“如果其他美国人也这么想,那川普将获得压倒性胜利。”

虽然美国媒体刻意淡化报导川普的重大政绩,但不会影响选民的基本判断。川普上任以来,已取得很多重大的外交政策成果。如最近宣布以色列与阿联酋的关系全面恢复正常化;科索沃和塞尔维亚之间的经济正常化;科索沃对以色列的承认;塞尔维亚大使馆迁至耶路撒冷等。

库什曼认为,大部分选民都明白美国未来的政治形态很关键,正如奥塔拉所说,“在美国,我们不希望有共产主义或社会主义”,他们也明白选总统,要看其做了什么,而不是说了什么。

文章结尾表示,很多选民可能不喜欢川普所说的,但他们喜欢川普的政策,最终会用选票来支持川普的政策,“行动胜于雄辩”。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受