休耕末了(组图)

2020-09-13 08:00 作者: 张易书(文/摄影)

手机版 正体 0个留言 打印 特大


(文/摄影:张易书)

休耕末了

那种地力荒废给日月的奢侈,总是有到了尽头的时刻,虽然所谓的暑假,除研习外也几乎天天满时在校,但不可讳言的,看到七八两个月份的数字,心跳是比较慵懒,晨间六点闹钟的叫喊,也不会那么惊慌,但这本闲散的书,还是要翻到另外一册了。

昨日偕大人走逛建国市场,横着直的、纵的躺着不同菜摊肉贩鱼水产菇干货,让只是想买个高丽菜蒜头的人,陷在大观园中的迷乱,我试着找的有无“伍佰”朋友的可能(伍佰是同事从砧板上解救的斑龟),没有看到“壹佰小龟”,只有在完成任务之外,顺道买了芦笋芭乐之类的小物。

周六的生活一直都很规律,如果没有外出,那就是大坑步道走走,这周六多了一场好友赠票的相声演出,其余的,就是买东西、煮东西与吃东西了。

中午:干煎松版猪、姜麻油炒松版猪,炒高丽菜、味噌白菜豆腐汤。

晚餐:干煎厚牛、水煮芦笋、荞麦冷沾面、玉米浓汤。

这种日常,跟一期二期耕作期间的田野一样,中白鹭黄头鹭红冠水鸡,生活着一直以来的步调。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受