打开经络改善脏腑机能 双盘的好处令人惊讶(图)


坚持盘腿能打开经络,改善体内脏腑机能。
坚持盘腿能打开经络,改善体内脏腑机能。(图片来源:Adobe Stock)

中医认为“经络不通,则气血不畅”,很多人可能一头雾水,到底什么是经络?也不清楚自己的经络是否通畅?

经络是什么

经络是经脉与络脉的总称,指周身气血运行的通道。中医说的“十四经”包括:手、足三阴经,手、足三阳经,任、督二脉为主体,是一套遍布全身的综合系统。

简单来说,经络是我们身上的一个交通网,分布于全身各处,气血就是沿着这个交通网运输到全身去的。经络决定了人体的健康,一旦经络出现堵塞,人体就会出现各种疾病。

日常生活中,有时候你可能会觉得浑身不舒服,但并没有明显的疾病症状,那么,很可能是“经络不通”惹的祸。

许多人平时坐着都喜欢翘二郎腿,翘二郎腿对于人体健康没有什么好处。如果忍不住想要翘腿,其实,那你还不如练练双盘腿,养生功效非常多。

双盘好处多

双盘对于有些人来说的确有点难度,不过,双盘人人可练,即使从60岁开始练起,都可以练成功的。

练双盘不仅是练筋骨,而是能把我们全身的经络都打开。如果练成了,每天能够坚持双盘20分钟以上,那么即使是70岁,爬起山来还能健步如飞,精力充沛,身体染病的机率也大大降低了。

具体的练法是上座之前做些开胯运动,然后试着双盘,直到盘上,然后忍痛,直到时间越来越长。

开始练双盘几天之后,你可能会持续腿疼,然后腰疼,不练的时候也一直疼,但双盘练成后,打坐就不会腰疼。肾气充足,气足的会把脊背顶的很直,甚至不能弓着腰坐了。

双盘不仅打开腿部经络血脉,还会打开胯关节。

做双盘的姿势时,脚踝压住了大腿内侧的大动脉,为了打通动脉,心脏会加大力量泵血,因而能打通腿部血脉。在打通腿部血脉前,由于双腿动脉不过血,全身血液都集中在上半身,而此时心脏又在加大供血力量,因此,五脏六腑会得到大量供血,迅速改善脏腑机能,并促进大脑供血。

练双盘能迅速促进胃肠蠕动,即使饭后立即开练,也能帮助胃部排空。

每天盘腿,可以锻练腰部和腿部的力量,缓解因久坐而产生的坐骨神经痛。当你工作压力过大、脑子失灵时就做做盘腿动作,腿部的血液循环能促进大脑供血,盘完后思路清晰,充满能量。

双腿的姿势可以打通腿部血脉,改善女性月经不调,缓解痛经和月经量过少的状况,当月经得到调理时,内分泌问题也会跟着解决,所以双腿盘对女性身体很有好处。

对于每天要照顾宝宝、料理家务的繁忙妈妈来说,双腿的体式可以缓解长期积累下来的腰背疼痛,预防脊柱疾病的发生。

男性双盘也有很多好处,每天睡前盘一盘腿,锻练筋骨,打开经络,有助于改善体内脏腑机能,促进生理系统循环,维护肾脏和前列腺的健康。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受