胡锦涛之子所创公司遭加国法庭调查(图)



被加拿大政府调查的同方威视为中共政府所有,并由中国前总书记胡锦涛之子胡海峰创立。(图片来源:嘉兴电视台新闻视频截图)

【看中国2020年9月14日讯】加拿大国际贸易法庭(Canadian International Trade Tribunal,CITT)表示,正在审查联邦政府与中国最大安检设备制造商同方威视(Nuctech)之间一项680万元的合同。根据合同,同方威视将为加拿大在全球的170个大使馆、领事馆和高级专员公署提供保安设备。

据《Global News》报道,CITT确认正在对这个采购合同进行调查,并表示这是因为KPrime Technologies公司提出了投诉。

CITT发生明说,其审查将“确定采购是否有按照加拿大政府根据各种主要适用贸易协定承担的义务而进行。”加拿大国际贸易法庭网站称,法庭“考虑的问题包括投标是否经过公平评估以及是否符合采购程序本身规定的条件。”

渥太华7月公布该合同成交,总部位于北京的同方威视将在全球170个加拿大大使馆、领事馆和高级专员公署中安装X射线扫描设备和软件。

根据渥太华采购文件显示,自2017年以来,同方威视已获得4份价值650万元的边境安全和海关仓库合同,以向加拿大边境服务局(CBSA)提供扫描仪和实验室设备。

同方威视由中共政府所有,并由中国前总书记胡锦涛之子胡海峰创立,在全球许多国家的机场和边境安全重要机关都获得设施合同。最近几年许多国家有安全考量,该公司处在风口浪尖上,此外,该公司还因其在非洲的业务交易中涉嫌腐败而受到批评。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受