医生提醒胃病病患:务必戒掉这4个坏习惯(组图)


胃是一个按时分泌胃酸的器官,应按时进餐。
胃是一个按时分泌胃酸的器官,应按时进餐。

胃病患者总是反反复复的发作,就算是吃药,也是短暂的缓解,并不能完全好,俗话说“胃病三分治七分养”,胃病平时都是靠养的,胃病患者怎么去养胃呢?

医生提醒这4个伤胃习惯赶紧戒掉

1、常吃油炸食品

油炸食品要尽量少吃,不容易消化,会增加胃的负担。
油炸食品要尽量少吃,不容易消化,会增加胃的负担。

油炸食品对于患有老胃病的人来说,应该要尽量少吃,食物经过油炸后会变硬,吃这种食物,首先,它增加了胃的负担,这是不容易消化的。其次,油炸食品本来就很油腻,吃多了也会使血脂增高,非常不利于健康。

2、不按时进餐

吃得太快会增加胃的负担,导致胃肌肉疲劳,胃动力下降,甚至粗劣的食物也会直接磨损胃黏膜。胃是一个按时分泌胃酸的器官,如果到时间没有食物供胃消化,那么胃酸不得不开始消化胃黏膜本身。

3、喜欢吃辛辣刺激的食物

经常吃辛辣刺激的食物会损伤胃黏膜导致胃病。
经常吃辛辣刺激的食物会损伤胃黏膜导致胃病。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

对年轻人来说,许多人从来不关注哪些食物是健康的,他们都喜欢吃一些辛辣刺激的食物,但实际上这些辛辣刺激食物对胃的伤害是很大的,经常吃辛辣刺激的食物会损伤胃黏膜导致胃病。

4、酗酒

酒精对胃和肝脏都有害,临床观察发现,酒精会对胃黏膜造成损伤,胃黏膜经过长时间的反复刺激,经历损伤、修复、再损伤的过程,恐导致慢性炎症。

胃不好时 身体会出现5个信号

胃不好时,身体会出现5个信号,千万别忽视了。

1、饭后胃痛腹胀

2、异常口臭

3、不停打嗝

4、明显消瘦

5、反酸呕吐

养胃护胃食疗方

当出现这些信号时就要养胃了,那么怎么养胃呢?

老中医推荐一个养胃护胃食疗方:

1、材料:黑糯米、桂花,丁香叶。

2、做法:食材用清水洗净,然后按一定比例倒入锅中,加开水冲泡5分钟即可,每日3杯左右,能温和滋养胃部。

3、功效:丁香:暖胃、养胃;黑糯米:健脾养胃;桂花:消食暖胃,清新口气。

坚持每天一杯,可以帮助老年胃病患者修复胃黏膜,促进胃肠蠕动,减轻胃的负担,胃不受伤,胃一天比一天强壮。

养胃不能停 日常养护做到2点

1、饮食养胃

辛辣、油炸、熏烤等食物会对胃造成不良影响,要少吃。而太酸、太冷等强烈刺激胃的食物对我们的日常养胃是不利的。我们平时应该吃些养胃护胃食物,如山药、莲子、秋葵、谷物、香蕉、栗子和瘦肉、牛肉、鸡肉等。可以根据自己的情况进行养胃的调理。

2、保持好心情

情绪影响胃功能的主要原因,是不良情绪会影响胃的流动和胃酸的分泌,从而加重胃病。另一方面,胃痛也会扰乱一个人的情绪,从而导致一个恶性循环。因此,调节情绪、缓解压力也是缓解胃痛的主要途径。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受