从印总统至罪犯 中企替北京建“混合战”武器(图)


印度总理莫迪
《印度快报》表示,深圳振华数据信息技术有限公司搜集了包括总理莫迪在内等逾1万个名人及组织的资料。图为印度总理(图片来源: PRAKASH SINGH/AFP/Getty Images)

【看中国2020年9月15日讯】目前印度中国边境仍处于紧张状态,印度媒体在14日报导称,有一家与中国共产党有关的科技公司已经搜集了印度总统、总理等逾1万个名人及组织的资料,试图利用大数据来对印度进行“混合战”(Hybrid Warfare)。

14日,根据《印度快报》(The Indian Express)报导指出,此家和中国政府与共产党有连结的深圳振华数据信息技术有限公司,已正在搜集印度的名人资料,指称是用大数据来进行“混合战”(hybrid warfare)及“中华民族伟大复兴”的先驱。

报导中说,振华数据信息科技公司正在透过大数据,以搜集、监控包括了总统、总理、省长、市长、法官、议员及各党派人物等,至少有1350名政治人物和其家人的资料。该数据数据库搜集了逾1万名印度名人及其家人的资料,范围更涵盖了印度各省市与中央直辖区。

《印度快报》表示,经过了2个多月的调查,此家位于深圳的公司仅花2年时间,就以人工智能及大数据建构相当庞大的数据库,其中搜集了包括总理莫迪在内的700位印度政治人物、460名政治人物近亲资料及100多位政治人物的家庭成员名单;另外还有350位现任与前任国会议员的资料。

在振华的数据库中,也有至少40名现任及前任省市长、副省市长和家人的资料;同时印度两大党印度人民党(BJP)与国大党,及左翼政党在内的其他政党,这些被搜集与监控的政治领袖至少有200人之多。

其实,振华不只搜集政治人物与官方机构具有影响力人员、关键职位官员的相关资料。据调查显示,振华更搜集了印度法官、科学家、学者、演员、运动员、记者、宗教人物及社会运动人士等人的资料,甚至更含包括了数百名遭控有金融犯罪、腐败、恐怖主义及武器、走私毒品、黄金和野生动植物的犯罪分子资料,领域非常广泛。

印度快报报导称,在14日报导之后不久,振华数据讯息技术公司已经将公司网页撤下了。

澳洲坎培拉的专家波特(Robert Potter)直指,振华公司利用了自由民主国家开放的资讯环境,针对个人和机构,为专制的中国(中共)政府监控外国个体是真的。他们进行搜集目标对象的工作、家庭、领导角色和所处的组织等资讯,可于各方面利用。

澳洲金融评论报援引英国保守党前下议院议员希里(Bob Seely)的话称,北京这样做,是要找出可以被利用的人性弱点。

曾经于中国深圳任教有9年的越南傅尔布莱特大学(Fulbright University Vietnam)教授包定(Christopher Balding)指出,北京搜集外国人物资料的行为,演变成为资讯污染、感知管理及宣传等非军事工具,对其他的国家展开颠覆、破坏、影响或者支配等所谓的“混合战”,以达成其目的。

中印两国部队在5月于拉达克东部爆发对峙和冲突之后,印度政府就分别在6月与9月2次宣布禁止59款及118款行动应用程式(App),因为其中多数来自于中国,主要理由是怀疑这些程式会搜集印度用户的资料,而传送至第三地,将影响国家安全。

14日,据《澳洲金融评论报》报导,深圳振华承接了中国军队及中国共产党的多项业务,其中还包括于社群媒体散布不实的资讯,以透过“混合战”来干预民意,及利用大数据达成“中华民族伟大复兴”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受