不妙?云南火速建“方舱医院”钟南山疑急赴瑞丽(视频/图)


钟南山 瑞丽
传中国专家钟南山急赴云南勘查疫情。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年9月17日讯】中国大陆的武汉肺炎疫情开始大规模复燃,云南瑞丽12日、13日发现确诊病例后,于14日紧急宣布封城,目前当地已建造“方舱医院”,网传视频亦显示,中国专家钟南山急赴云南勘查疫情,民间忧心大规模感染事件恐又爆发。

中共官媒新华社报导,云南省瑞丽市防疫指挥部9月16日下午召开新闻发布会介绍,自15日瑞丽市启动城区全员核酸检测以来,已完成核酸检测13182人,检测结果通过微信二维码平台及时推送到被检人员。与此同时,当地原本只有2间检测实验室,官方紧急增加数量至12间,检验设备从2套追加到54套,以及采购30万份检测物资,将每日可完成的检测数量从2500件提升至25万件。

官方报导还刊出当地省长阮成发在瑞丽方舱医院内部的照片。

据云南省政府官方微信帐号指出,当地利用公共空间火速建造“方舱医院”,目前一处大型室内场所已摆放数千张病床,等待确诊病患入住。

瑞丽 疫情 武汉肺炎
云南目前火速建造“方舱医院”,引发外界担忧。(图片来源:视频截图)

值得注意的是,云南瑞丽9月14日晚间宣布封城时,大理州抽调200多名医护人员,连夜赶赴瑞丽支援。当时民间质疑,若只有2人确诊人染疫,为何需要调派这么多医护人员?此外,网上9月7日传出一段据称是云南机场的视频,画面显示,有乘客突然倒地。

 

 

也有大陆网友“翻墙”至推特(Twitter)表示,被中国官方认定防疫有功的中国病毒专家钟南山,近日也赶赴云南,但中国内部却全无媒体报导相关消息。虽然影片真实性有待证实,但此事引发许多网友担忧表示,“方舱医院都出来了,肯定没好事。”“到底多严重阿...千万别瞒了!”“再这样骗下去只会让全世界都更惨。”

 

 

 

责任编辑:天平

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意