不妙?雲南火速建「方艙醫院」鍾南山疑急赴瑞麗(視頻/圖)


鐘南山 瑞麗
傳中國專家鍾南山急赴雲南勘查疫情。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年9月17日訊】中國大陸的武漢肺炎疫情開始大規模復燃,雲南瑞麗12日、13日發現確診病例後,於14日緊急宣布封城,目前當地已建造「方艙醫院」,網傳視頻亦顯示,中國專家鍾南山急赴雲南勘查疫情,民間憂心大規模感染事件恐又爆發。

中共官媒新華社報導,云南省瑞丽市防疫指挥部9月16日下午召开新闻发布会介绍,自15日瑞丽市启动城区全员核酸检测以来,已完成核酸检测13182人,检测结果通过微信二维码平台及时推送到被检人员。與此同時,當地原本只有2間檢測實驗室,官方緊急增加數量至12間,檢驗設備從2套追加到54套,以及採購30萬份檢測物資,將每日可完成的檢測數量從2500件提升至25萬件。

官方報導還刊出當地省長阮成發在瑞麗方艙醫院內部的照片。

據雲南省政府官方微信帳號指出,當地利用公共空間火速建造「方艙醫院」,目前一處大型室內場所已擺放數千張病床,等待確診病患入住。

瑞麗 疫情 武漢肺炎
雲南目前火速建造「方艙醫院」,引發外界擔憂。(圖片來源:視頻截圖)

值得注意的是,雲南瑞麗9月14日晚間宣布封城時,大理州抽調200多名醫護人員,連夜趕赴瑞麗支援。當時民間質疑,若只有2人確診人染疫,為何需要調派這麼多醫護人員?此外,網上9月7日傳出一段據稱是雲南機場的視頻,畫面顯示,有乘客突然倒地。

 

 

也有大陸網友「翻牆」至推特(Twitter)表示,被中國官方認定防疫有功的中國病毒專家鍾南山,近日也趕赴雲南,但中國內部卻全無媒體報導相關消息。雖然影片真實性有待證實,但此事引發許多網友擔憂表示,「方艙醫院都出來了,肯定沒好事。」「到底多嚴重阿...千萬別瞞了!」「再這樣騙下去只會讓全世界都更慘。」

 

 

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.