北京不敢公布的数据 印防长首揭“重大伤亡”(图)


2020年6月19,印度军队前往中印边境
2020年6月19,印度军队前往中印边境。(图片来源: Yawar Nazir/Getty Images)

【看中国2020年9月17日讯】中国印度两国边境的气氛,仍持续紧张气氛,日前印度国防部长辛格第一次公开透露,中印双方军队于6月发生的流血冲突中,其实印军已对共军造成了“重大伤亡”,印方已做好准备应对任何的情况。外界分析认为,这是印度当局针对中印冲突所发表的首份官方的声明,具有相当重要意义。

9月15日,辛格出席了印度联邦会议之时表示,中印两国于1993年及1996年的协议,已经明定了必须尊重与严格遵守“实际控制线”,其是边境地区和平和安宁的基础。然而,中国军队却在6月于加勒万河谷及8月底采取了行动,根本就是无视于双方的各项双边协定。

6月15日晚,中印士兵在加勒万山谷,爆发一场激烈的流血冲突事件,双方伤亡相当惨重。印度方面批指,此场冲突是由中方所挑起的。印度当局公布有20多名士兵于冲突中丧生,可是中方却一直没有透露具体的伤亡人数。

辛格在会议上披露,在那场流血冲突之中,印军对共军已经造成重大的伤亡。

先前,辛格在接受印度电视媒体采访之时曾经说过,中共军队于该场冲突中,至少损失了40名军人。若我们印度这一方有20人牺牲了,那么中方的伤亡,至少会翻倍。

辛格于印度联邦会议上还提及,中方在实际控制线部署了大批部队与军备,其中包括了班公湖南北两岸等拉达克东部地区。对此,印军已经做好了适当的反部署。

他说,印方已经通过外交及军事渠道向中方明确地表示,中方单方面试图改变现状的行动,印方是不可能接受的。现今中印两国边境的问题,仍然没有解决,他再度重申印度希望能够维持边境和平与安宁。

有印度媒体认为,辛格这次在印度联邦会议上的发言,可说是印度当局针对中印冲突事件发表的第一份官方声明,具有相当重要意义。

近日,中印边境紧张态势已升级,双方突破了“不开枪”的底线。根据《印度快报》援引一名印度高官的消息透露,在9月的第一周,其实在班公错湖的南北两岸发生了“多次”的射击事件,而且双方还鸣枪百发子弹,情势非常凶险。

该官员表示,在穆克帕里开了2枪,我们在一天后才知道。随后为了争夺班公湖(Pangong Tso)北岸战略要地之时,中印双方部队又在手指3(Finger 3)、手指4(Finger 4)的山脊线上进行对峙,双方更发射多达100-200发子弹。

截至目前为止,中印双方皆未对该起大规模的鸣枪事件,做出任何的声明与回应。据印度《经济时报》在9月12日引述消息人士的话报导,在班公湖南岸的斯潘古尔山口地区处,中印两国的军队已经进入了彼此“枪支射击范围”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受