快讯:川普政府正式宣布在美国下架微信和TikTok(图)


川普(特朗普)政府9月18日宣布,从9月20日起全面禁止中国公司腾讯拥有的短信和支付应用程序微信,并在同一天禁止下载字节跳动旗下的视频共享应用程序TikTok。
微信已确定被美国政府全面禁止和清除,但TikTok目前是被禁止下载,其将来业务如何尚未确定。(图片来源:MARTIN BUREAU/AFP via Getty Images)

【看中国2020年9月18日讯】(看中国记者理翺编译)美国川普(特朗普)政府周五(9月18日)早上宣布,它将从周日(9月20日)起全面禁止中国公司腾讯拥有的短信和支付应用程序微信,并在同一天禁止下载字节跳动旗下的视频共享应用程序TikTok

据福克斯新闻网报导,在川普总统就是否批准甲骨文公司投资于基于美国运营的新重组的TikTok的提案做出预期的决定之前,该公告出炉了。

美国商务部长威尔伯.罗斯(Wilbur Ross)在一份声明中说:“在总统的指导下,我们采取了重大行动,以打击中共恶意收集美国公民的个人数据,同时促进我们的国家价值观、基于民主规则的规范以及对美国法律法规的积极执行。”

川普总统于8月6日以行政命令的方式禁止美国企业或个人与中国公司腾讯控股旗下的微信和另一家中国公司字节跳动旗下的TikTok进行交易。

对于TikTok,其有45天的时间在离开美国市场前将其在美国的业务出售给一家美国公司,否则其将面临连同该应用程序和业务一同被清除出美国的禁令。而对于微信,则没有出售选项,而是时间一到就会被禁止并驱离美国市场。

包括苹果公司、沃尔玛公司和沃尔特.迪斯尼公司在内的十几家美国公司上个月与川普政府举行了电话会议,对政府在行政令中的模糊性表示担忧。

今天,美国商务部给出了进一步详细的解释。

商务部声明说,从9月20日开始,美国公司将被禁止发行(上架)微信和TikTok。

这些限制包括从周日开始禁止在美国通过微信进行资金转移或处理。它还将禁止任何公司向微信提供利益讬管、内容交付网络、网际网络传输或对等服务。罗斯表示,这实际上是关闭了“出于所有实际目的”该平台(微信)。

对于TikTok,这些相同的限制将于11月12日生效。

罗斯表示,对于TikTok来说,“截至周日晚上,唯一真正的变化”将是用户“将无法访问改进的应用程序、更新的应用程序、升级的应用程序或维护”。

罗斯对《福克斯商业》的玛丽亚.巴蒂罗莫(Maria Bartiromo)表示:“基本的TikTok将保持原状,直到11月12日。”

“如果到11月12日仍未按照原有的行政令的规定达成任何协议,那么从所有实际目的出发,TikTok也将被关闭。”

罗斯并未说明为何TikTok的禁令生效日期是11月12日,也未说明是禁令延期了还是TikTok与甲骨文的提案获得了批准。

不过,罗斯说的非常清楚,如果TikTok的提议达不到行政令的要求,是不可能获准的。因此,TikTok的保持控股、不出售核心算法的计划被接受的可能性几乎为零。

在微信和TikTok下架后,其用户,特别是众多微信用户所关心的法律问题,美国司法部在周三(9月16日)回应指出,其用户不会因拥有该应用程序而面临民事或刑事处罚。然而,继续使用该程序会有连带风险。详细请见《看中国》报导

另请留意本新闻网后续跟踪报导。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受