魔幻的“各尽所能 各取所需”(组图)

2020-09-23 05:10 作者: 夏闻

手机版 正体 22个留言 打印 特大

2017年6月20日,一名男子在北京郊区一个北漂移民村的房间外。
2017年6月20日,一名男子在北京郊区一个北漂移民村的房间外。(图片来源:NICOLAS ASFOURI/AFP via Getty Images)

【看中国2020年9月22日讯】共产主义是什么样的?中共党内历史文献显示,在1958年之前所有关于“共产主义社会”的宣传中,都是用“各尽所能,各取所需”去描述共产主义。

各尽所能,各取所需”的英文是"From each according to his ability, to each according to his need",这是马克思在其1875年出版的《哥达纲领批判》中提出的口号。

“各尽所能,各取所需”,是说有什么“需要”,“取”来即可,这可真是“人间天堂了”,难怪一些早期的革命者谈起主义就两眼放光、为之抛头颅洒热血。不过,在“革命家”的“革命事业”中,被抛的绝大多数都是民众的头颅,被洒的也是民众的鲜血。

中共在建政后,曾宣称要跑步进入共产主义,但是到了2020年,不但还没跑到,习近平甚至还在把扶贫当作头等政绩大事。

除了赤贫,中国还有更多的准贫穷人口。李克强在今年两会闭幕后的记者会上讲“有6亿人每个月的收入也就1000元(人民币)……”。

6亿人,如果组成一个“红穷国”,会是世界第三人口大国,超过美国几乎两倍,而这个国家的人均收入却是排在全球190多个国家的第140位往后。

“各尽所能,各取所需”是违反人性的,“各尽所能”,意味着能力越多,就会付出越多,这样人们就不会再学习去增强能力。“各取所需”,又意味着需求越大,得到就越多,这样人们又必定会过度需求。“各尽所能,各取所需”和中华文明推崇的“勤俭”完全相反。

马克思、恩格斯把“科学”两个字嵌入教义,自称是“科学社会主义”,把社会主义说成是生产力发展的必然。但是“各尽所能,各取所需”却是在压抑人们的发展,放大人们的需求,反而是在摧毁生产力。共产主义、社会主义在世界各地的实践都证明了这一点,越纯的共产主义、社会主义,对生产力的破坏力就越大。

其实,共产主义是魔鬼许诺的魔幻,“各尽所能,各取所需”只是用来煽动的口号,共产主义的真正目的是改造人类,让人类抛弃做人的道德传统。为达到这个目的,才要许诺一个听起来极度美好、但却根本无法实现的空中楼阁。

进入近代社会以来,人类一步步远离传统道德规范,魔鬼也就乘虚而入了,从法国大革命中出现的极端平等主义,到以欧文为代表的“空想社会主义”,随后出现的马克思主义又分出两支,一支是列宁的暴力共产主义、一支是当下正在西方民主国家“伺机演变”的社会主义,所有社会主义、共产主义都是围绕一条主线,就是贬低和敌视传统道德,通过强迫或诱导人们抛弃传统以改造人类。

200年来它一直在步步推进,在思想上,它取代传统信仰中的上天、上帝,一步步强制人类膜拜它。在政体形式上,它既极力污蔑古代的君权神授,也侵蚀颠覆以天赋自由为基石的近代西方社会,因为这两种制度都妨碍它建立起政教合一的残暴极权。

位于山东烟台的宣传标语牌,上面写着“党政军民学 东西南北中 党是领导一切的”。
位于山东烟台的宣传标语牌,上面写着“党政军民学 东西南北中 党是领导一切的”。(图片来源:公有领域)

1949年,中国已经被它攻陷,之后的70多年里,它一直在中国扮演“伪上帝”角色,让中国人膜拜它。而在西方,在长期渗透各个领域、改造人们思想之后,它离颠覆自由制度,建立起极权体制也只剩下了最后一步。人类已经到了必须要看清魔鬼面目的时刻。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受