明朝道士的精准预言(图)


明朝道士寥寥几字就预言了魏忠贤、客氏之乱。
明朝道士寥寥几字就预言了魏忠贤、客氏之乱。(绘图:Winnie Wang/看中国)

历史上许多异人能够看透未来的迷雾,留下准确的预言。人们当时不信,可事情发生后,人们却不得不信。人要把握自己的人生命运,对预言不可不知。

据《明史》记载,明朝万历末年时,有一道士在京城闹市唱歌,歌词唱道:“委鬼当头坐,茄花遍地生。”当时人都觉得莫名其妙,不解其意。

后来明熹宗朱由校继位,熹宗是乳母客氏和太监魏忠贤陪着玩大的,因此对这二人非常信任。结果魏忠贤和客氏趁机窃权乱政,生出个阉党出来把大明江山祸乱的乌烟瘴气。

客氏居住在宫中,胁持皇后,残酷虐待宫人嫔妃。魏忠贤不学无术,对嫖妓、赌博、献谗言等事很热衷。他引诱熹宗荒淫怠政,他自己趁机把持朝政。当时内外大权全都归于魏忠贤。魏秉性残忍阴毒,诛杀异己。

魏忠贤所到之处,满朝士大夫黑压压跪成一片,齐声山呼“九千岁”,魏阉对他们连正眼瞧都不瞧。全国各地到处兴建魏忠贤生祠,歌功颂德,廉耻丧尽。

据说有一座魏忠贤像头雕的稍大了一点,戴不上冕旒,工匠情急之下把头削了一下,一个阉党就抱头大哭,工匠在魏忠贤像面前痛哭流涕足足跪了三天三夜,才“悔过”合格,保住身家性命。

奸党把大明搞得乌烟瘴气,人们这才恍然大悟,原来道士唱的“委鬼当头坐”指的是阉党魔头姓名头一个字是魏。至于“茄花遍地生”,有人说是指客氏,当时“客”又念作“楷”,而“茄”当时与“楷”音似;又有人说“客氏”从字脚看写起来象“加化”,和“茄花”的字脚形似。当时阉党满朝,遍地生祠,的确是“委鬼当头坐,茄花遍地生。”道士寥寥几字就预言了魏忠贤、客氏之乱,既预示名字又预示时局,可谓巧妙之极。

奇道人怒责魏忠贤

据《埋忧集》记载:魏忠贤某年过生日,忽然来了一个道人。道人一手拿拂尘,一手持藤杖,见到魏忠贤后厉声痛骂:“我与公公你久别之后,今日才得在此相见。现在你富贵已极,怎么就把我给忘了呢?你能欺君欺人,难道还能欺天吗?你这猪狗不如的家伙,我还要看着你将来被千刀万剐呢!”随后他两袖拂空一甩顿时就消失不见,大家都惊讶不已。

天启七年八月,熹宗病死,其弟弟、信王朱由检即位,就是崇祯帝。魏忠贤还想继续控制崇祯帝,但没有得逞。崇祯皇帝即位不久,就把客氏赶出皇宫。同时,各地官民上本论魏忠贤之罪的竟达数百本,崇祯片纸不遗,亲自披阅,看到阉党所为令人发指,不禁动怒,下诏擒拿魏忠贤等人,抄没家产。十一月,魏忠贤被免职,谪发凤阳守祖陵。之后又命锦衣卫擒拿魏忠贤,魏忠贤行至途中接到密报,自知末日已到,生不如死,于是悬梁自尽。崇祯下令凌迟魏忠贤尸体,悬其首级于河间示众。又下诏在宫中浣衣局杀了客氏。同时,斩杀了许多魏党党羽,抄没他们的家产。魏忠贤畏罪自杀后还被碎尸万段,完全应验了道人的预言:魏忠贤真的被千刀万剐了。

可见因果报应绝对的真实不虚,无论作恶者多么位高权重,不可一世,富贵荣华如同昙花一现,转眼间上天的惩罚就到了眼前。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受