明朝道士的精準預言(圖)


明朝道士寥寥幾字就預言了魏忠賢、客氏之亂。
明朝道士寥寥幾字就預言了魏忠賢、客氏之亂。(繪圖:Winnie Wang/看中國)

歷史上許多異人能夠看透未來的迷霧,留下準確的預言。人們當時不信,可事情發生後,人們卻不得不信。人要把握自己的人生命運,對預言不可不知。

據《明史》記載,明朝萬曆末年時,有一道士在京城鬧市唱歌,歌詞唱道:「委鬼當頭坐,茄花遍地生。」當時人都覺得莫名其妙,不解其意。

後來明熹宗朱由校繼位,熹宗是乳母客氏和太監魏忠賢陪著玩大的,因此對這二人非常信任。結果魏忠賢和客氏趁機竊權亂政,生出個閹黨出來把大明江山禍亂的烏煙瘴氣。

客氏居住在宮中,脅持皇后,殘酷虐待宮人嬪妃。魏忠賢不學無術,對嫖妓、賭博、獻讒言等事很熱衷。他引誘熹宗荒淫怠政,他自己趁機把持朝政。當時內外大權全都歸於魏忠賢。魏秉性殘忍陰毒,誅殺異己。

魏忠賢所到之處,滿朝士大夫黑壓壓跪成一片,齊聲山呼「九千歲」,魏閹對他們連正眼瞧都不瞧。全國各地到處興建魏忠賢生祠,歌功頌德,廉恥喪盡。

據說有一座魏忠賢像頭雕的稍大了一點,戴不上冕旒,工匠情急之下把頭削了一下,一個閹黨就抱頭大哭,工匠在魏忠賢像面前痛哭流涕足足跪了三天三夜,才「悔過」合格,保住身家性命。

奸黨把大明搞得烏煙瘴氣,人們這才恍然大悟,原來道士唱的「委鬼當頭坐」指的是閹黨魔頭姓名頭一個字是魏。至於「茄花遍地生」,有人說是指客氏,當時「客」又念作「楷」,而「茄」當時與「楷」音似;又有人說「客氏」從字腳看寫起來象「加化」,和「茄花」的字腳形似。當時閹黨滿朝,遍地生祠,的確是「委鬼當頭坐,茄花遍地生。」道士寥寥幾字就預言了魏忠賢、客氏之亂,既預示名字又預示時局,可謂巧妙之極。

奇道人怒責魏忠賢

據《埋憂集》記載:魏忠賢某年過生日,忽然來了一個道人。道人一手拿拂塵,一手持籐杖,見到魏忠賢後厲聲痛罵:「我與公公你久別之後,今日才得在此相見。現在你富貴已極,怎麼就把我給忘了呢?你能欺君欺人,難道還能欺天嗎?你這豬狗不如的傢伙,我還要看著你將來被千刀萬剮呢!」隨後他兩袖拂空一甩頓時就消失不見,大家都驚訝不已。

天啟七年八月,熹宗病死,其弟弟、信王朱由檢即位,就是崇禎帝。魏忠賢還想繼續控制崇禎帝,但沒有得逞。崇禎皇帝即位不久,就把客氏趕出皇宮。同時,各地官民上本論魏忠賢之罪的竟達數百本,崇禎片紙不遺,親自披閱,看到閹黨所為令人髮指,不禁動怒,下詔擒拿魏忠賢等人,抄沒家產。十一月,魏忠賢被免職,謫發鳳陽守祖陵。之後又命錦衣衛擒拿魏忠賢,魏忠賢行至途中接到密報,自知末日已到,生不如死,於是懸梁自盡。崇禎下令凌遲魏忠賢屍體,懸其首級於河間示眾。又下詔在宮中浣衣局殺了客氏。同時,斬殺了許多魏黨黨羽,抄沒他們的家產。魏忠賢畏罪自殺後還被碎屍萬段,完全應驗了道人的預言:魏忠賢真的被千刀萬剮了。

可見因果報應絕對的真實不虛,無論作惡者多麼位高權重,不可一世,富貴榮華如同曇花一現,轉眼間上天的懲罰就到了眼前。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.