禁中共党员移民拿绿卡 胡锡进翻墙呛美 民间炸锅(组图)


胡锡进 美国移民
胡锡进“翻墙”在推特说,美国新移民政策有助于更多人才留在中国,此言论引发争议 。(图片来源:微博视频)

【看中国2020年10月5日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)针对美国公民及移民服务局(USCIS)2日发布政策指引,明文指出禁止共产党员申请移民,中共大外宣代言人、《环时》总编辑胡锡进“翻墙”在推特表示,美国移民政策有助于更多人才留在中国国内。此言论引发不小争议 。

胡锡进间接承认中国人想移民

美国公民及移民服务局的通告指出,相关政策指引据美国国会通过的议案提出,以保障美国安全;除非有豁免,任何或曾是共产党及其他极权政党成员身份,只要有移民倾向的外国人,都不允许进入美国,移民局官员皆可依此新规拒绝核准其调整身分。

通告指,此新增内容,主要是开始严格执行联邦移民法的要求。也就是说,相关政策新规将阻止中共党员在美获得绿卡或移民身份。

美国 移民 党员
美国公民及移民服务局网站的通告。(图片来源:美国公民及移民服务局网站截图)

针对美国新政策,胡锡进4日在推特表示,“中国有许多优秀人才是共产党员。美国的决定有助于让更多人才留在中国国内,因为它粉碎了他们的幻想,这不是坏事。更重要的是,如今非中国共产党党员的民众,对移民美国的兴趣也大大降低了。”

胡锡进此话一出,立刻引发民间热议。有人酸胡的说法等于是间接承认很多中国人有“移民梦”,“这话只能证明共产党员有很多想移民美国”;也有人表示,“不意外,中国共产党就是硬撑,嘴巴死不承认。”

还有网友感慨说,“到了美国变人才,留在中国成奴才。”“现在90%的清华北大的学生毕业后选择到国外读研究生。”

另有网友直言,“赶紧退党、退团、退队!”

80万留学生归国就业受挑战

此外,值得一提的是,若按胡锡进的这种言论发展,更多“人才”留在中国,中国就业市场将受到严峻挑战。

众所周知,受武肺疫情及就业移民政策收紧双重影响,目前大批中国留学生已回国。中国教育平台“UniCareer”9月发布的《2020海归就业力调查报告》显示,今年前8个月归国求职的留学生暴增7成,达80万;近4成海归年薪不足10万元。

报告还指出,这些海归超过6成即将取得最高学历硕士,其次是本科和博士学历,他们中有88.1%的人能在归国半年内找到工作;12.8%的人原本认为自己应该拿到30万元以上年薪,但实际拿到的仅占5%。

因此,《苹果日报》此前披露,近来出现留美中国移民和留学生纷纷退党的现象,如透过登报方式证明退出共产党及其相关组织,以此方式希望继续留在美国。

据海外退党网站数据显示,截止北京时间2020年10月4日,全球公开声明“退党、退团、退队”的中国人,已达3亿6489万1604人。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受