七名少年误入神秘洞穴一睡200年 穿越时空(图)


弗所古城遗址。(图片来源:Adobe Stock)
弗所古城遗址。(图片来源:Adobe Stock)

1927年土耳其考古学家在以弗所古城附近的皮昂山发掘出基督教流传近2000年的一处灵异圣地:曾经有7位少年基督徒,在这山洞里竟然一睡穿越200年。

公元250年古罗马帝国残酷迫害基督教徒,有七位拒绝放弃信仰的少年将财产全部捐给穷人后来到皮昂山一处洞穴里进行祷告,结果被当时的罗马皇帝下令密封在洞中。公元450年狄奥多西二世时代,基督教已经取得了胜利。人们打开洞穴发现七人仍在安睡。被唤醒之后七人以为自己只睡了一天而已。

当他们前往以弗所后惊讶发现城市中已经有了教堂,基督教也已成为罗马帝国的国教。

以弗所主教史蒂芬会见了七位圣徒并迅速将神迹召告天下,罗马皇帝在亲自前往以弗所见证奇迹之后按照七圣童的嘱讬,没有惊动他们再次安眠在山洞中的圣躯,而是封闭了洞口,并在洞外依山势建造圣堂殿宇。

当地为此举行的拜占庭朝圣仪式延续了近千年,这段传奇流传到遥远的英国和法国,甚至很多伊斯兰教长老也来瞻仰神迹。

当时人们为了以后千秋万代都能礼敬七圣童,在山洞外按万年建筑标准修建了圣堂殿宇,地下还铺设了下水管道。以弗所人相信当万民复活之日到来,七圣童会再次走出山洞与信众们一起迎接复临的万王之王。

可是世人薄福多罪,几经战乱之后以弗所古城和七圣童洞穴在战火中均化作瓦砾。异教徒们砸开了洞口和石棺,却并没有找到值钱的宝物。

而在洞穴被毁之后一些福缘深厚的朝圣者来探访时竟然看见七圣童仍在洞中安睡,并像常人睡觉一般不时翻身。

艾弗所总主教圣玛尔科•艾弗革尼科在被囚禁于林诺岛时,曾在梦中见到七圣童显现,告知他不久将被释放,回到君堡的祖居。后来,这位圣人果然在七圣童瞻礼这一天获释。为了感谢七圣童,他写了一篇著名的赞美诗献给他们。

基督教徒们认为七圣童并没有离弃这片污浊秽土,他们常随方显现,救度有缘,所以建议参观者避免使用闪光灯,并保持安静别大声喧哗。

宗教中的神奇事迹比比皆是,在在启迪着世人的良知和善念,那是神对人的恩典和启示。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受