巴西贪官将3万现金藏内裤 被当场识破(图)


巴西贪官将3万现金藏内裤 被当场识破
巴西一名政客突被查,他试图将大量现金藏进内裤,被警方当场识破。(示意图/非本文图片/图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年10月16日讯】日前,巴西警方对一名政客的住所进行突袭搜查。期间,该政客试图将大量现金藏进内裤,被警方当场识破。这名政客涉嫌非法挪用抗击武汉肺炎疫情资金。

巴西官员突被查 3万现金藏内裤

英国天空新闻网16日报道称,这名被搜查政客是巴西参议员奇科.罗德里格斯。当地时间14日,警方最初在罗德里格斯家中保险箱里,发现了10万雷亚尔(约合12万元人民币)。

期间,奇科提出要去一趟洗手间,一名警官注意到奇科的肚子看起来有些异样。随后,警方对他进行了搜查,在其内裤内发现了大量钞票,约3万雷亚尔(约合3.6万元人民币)。

奇科目前已被停职,涉嫌非法挪用抗疫资金。奇科被捕后,坚称自己是无辜的,表示要“证明自己与任何非法行为无关”。巴西总统博索纳罗随后表示:“我们正在打击腐败,不管那个人是谁。”

对比中共贪官 奇科只是“小小巫见大巫”

对此,有网民表示,奇科贪的钱,对比中共贪官来说,真的是“小小巫见大巫”。

《看中国》曾报道过不少中共贪官的消息,由于太多,仅列举以下几个案例:

2020年3月,中共海南省委前常委、海口市委前书记张琦被逮捕,因涉嫌受贿罪被起诉。网传他被从家中抄出现金13.5吨,黄金满屋。

2018年,贵州省原省委常委、副省长王晓光已因贪渎遭双开,并被判刑20年。2020年1月,央视播出他贪污细节,曝光他家中堆满高达4000多瓶的茅台酒,由于名酒数量太多,甚至按年份把这些酒分批倒入自家马桶,以防曝光。

另外,中国华融资产管理股份有限公司前党委书记、董事长赖小民落马后,陆媒指其有100套房、100个情人,家中搜出2.7亿现金等。

2019年11月,海南农垦集团原董事长杨思涛被起诉,案情披露其涉收贿超过3.38亿元(人民币)。

而徐才厚就更夸张了,举报他家地下室里到处堆放着现金,办案人员一时点不过来,只好拿秤称了一下,再贴上封条。被查抄的美元、欧元、人民币等现金有1吨多重,另有200公斤和田玉,翡翠、上好翡翠原石、古玩器字画,用十几辆军用卡车才运走。

2019年《看中国》曾报道,中共十八大以来“亿元贪官”逾54人。

这些贪官,从村官到正国级都有,其中副厅级的山西吕梁前副市长张中生,贪腐10.4亿余元,另有1.3亿余元财产不能说明来源,贪腐金额超过11亿元。

中共前政法委书记周永康涉贪1.3亿元,滥权造成14.86亿余元的损失;对于中共官方通报周永康贪腐金额,外界质疑有些严重缩水。据路透社报导,周永康家族贪腐近1,000亿元。

副国级官员有两人,分别是贪腐1.7亿元的政治局委员孙政才,贪腐1.1亿元、还有8000万元财产不能说明来源的政协副主席苏荣。

部级官员贪腐过亿的至少有16人。包括安徽省副省长陈树隆,贪腐2.76亿元,滥权给中国造成损失的29亿元,非法获利1.6亿元;云南前省委书记、中共人大环境与资源保护委员会前副主任委员白恩培,贪腐2.46亿余元,另有巨额资产不能说明来源;河北省人大副主任杨崇勇,贪腐2.06亿元;广东省政协前主席朱明国,贪腐1.41亿余元,另有9104万余元的财产不能说明来源。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受