以阿建交 两国歌手合作MV点阅破百万(组图)


川普总统在白宫主持以色列与阿联酋和巴林关系正常化仪式。
川普总统在白宫主持以色列与阿联酋和巴林关系正常化仪式。(图片来源:Alex Wong/Getty Images)

以色列与阿拉伯联合酋长国在美国总统川普斡旋下于2020年8月13日正式建立外交关系,随后两国关系如雨后春笋般展开,像是商业航班开通、经济上相互投资、军事合作上的加强,文化体育上的交流、乐坛合作藩篱的打破等都在如火如荼的努力进展之中。

影音平台YouTube9月30日出现两国歌手以色列歌手马尔齐亚诺(Elkana Marziano)和阿联音乐人艾贾辛(Walid Aljasim)首度联手演唱的曲目“你好”(Ahlan Bik),至今观看次数已逾110万次。

以色列与阿拉伯联合酋长国关系正常化

以色列和阿拉伯联合酋长国两国在美国总统川普斡旋下于2020年8月13日正式建立关系,阿拉伯联合酋长国承认以色列为国家,两国建立了公共外交和经济关系。阿联成为继埃及和约旦之后,阿拉伯国家中第三个与以色列关系正常化的国家。阿联允许以色列公民进入阿联,反之阿联公民也可以进入以色列。8月31日,以色列和阿联两国之间首条商业航班开通。不过,由于武汉病毒大流行,许多航空公司停止运营。

近年来,两国的非官方关系明显升温,双方在共同反对伊朗核计划和地区影响力的基础上开展了广泛的非官方合作。2015年,以色列在阿布达比向国际可再生能源机构设立了一个官方外交使团。此后陆续在军事、文化、体育、医药等方面交流逐渐热络、互相谅解。

最后由川普的临门一脚,两国终于尽释前嫌,破冰建交了。而川普也因为促成以色列和阿联和解建交,被提名为2020年诺贝尔和平奖候选人。虽然后来川普未获和平奖,不过他促成中东和平将必定加载史册,令后世人景仰。

以色列和阿联歌手首度联手演唱的曲目“你好”(Ahlan Bik)

这首电子流行曲风作品“你好”(Ahlan Bik)演唱者为以色列歌手马尔齐亚诺(Elkana Marziano)和阿联音乐人艾贾辛(Walid Aljasim)。28岁的马尔齐亚诺拿过以色列版“好声音”(The Voice)歌唱比赛节目冠军,本身会说阿拉伯语,并受到来自阿拉伯世界的米兹拉希犹太人(Mizrahi)文化影响。而艾贾辛是阿联的歌手兼音乐制作人。

马尔齐亚诺说:“这是历史性的一刻。”MV场景从杜拜(Dubai)跳接特拉维夫(Tel Aviv),歌词从阿拉伯语转希伯来语再换成英语,但马尔齐亚诺和艾贾辛目前仍分隔两地。

色列歌手马尔齐亚诺(Elkana Marziano)和阿联音乐人艾贾辛(Walid Aljasim)合作一首歌曲“你好”(Ahlan Bik),庆祝以阿建交,短短时间点阅率就破百万。
色列歌手马尔齐亚诺(Elkana Marziano)和阿联音乐人艾贾辛(Walid Aljasim)合作一首歌曲“你好”(Ahlan Bik),庆祝以阿建交,短短时间点阅率就破百万。(图片来源:JACK GUEZ/AFP via Getty Images)

马尔齐亚诺告诉法新社,他和艾贾辛是透过视讯会议软件Zoom合作,歌曲一些段落在杜拜录制,其他部分则是在以色列录音。网友Shaked Sharon写道:“透过这首歌,你能感受到新的中东。”

曲子中不时以3种语言重复歌词“朋友,我在遥远彼方听见你”。以色列自1948年建国以来经常与邻国发生冲突,但马尔齐亚诺指出,和平是以色列音乐常见的主题。

他并表示,看到以色列和阿联年轻人在自己的YouTube页面上相互讨论这首歌,是一种“个人胜利”。他计划待武汉病毒疫情结束后,与艾贾辛举行现场演唱会。

以色列和阿联在经济和安全领域谨慎合作多年后,8月宣布在美国斡旋之下,达成关系正常化协议。以色列国会在15日通过这份协议。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受