国家安全局告诫五角大楼:小心中共黑客(图)


美国国防部五角大楼。(图片来源:Touch Of Light/CC BY-SA 4.0/维基百科)
美国国防部五角大楼。(图片来源:Touch Of Light/CC BY-SA 4.0/维基百科)

【看中国2020年10月22日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国国家安全局(NSA)周二(10月20日)告诫五角大楼说,中共政权的黑客在将目标瞄准美国的国防和安全网络,可能会有恶意行动。NSA敦促五角大楼及其承包商及时采取预防措施。这是NSA首次确认,美国国防和国家安全网络系统也成为中共黑客攻击的对象。

国家安全局(NSA)隶属美国国防部,是美国政府机构中的情报部门。

周二,NSA在一份咨询报告中表示,“中国政府资助的恶意网络活动”是对五角大楼信息网络、国家安全系统和国防工业基地的最大威胁之一。

NSA说:“国家安全局意识到,中国政府资助的网络黑客在不断地对美国国家安全系统、国防工业基地和国防部网络进行扫瞄、瞄准和掠夺。NSA建议关键系统的所有者要优先防范这些黑客行动,以减轻敏感信息的损失,这可能影响美国的政策、策略、计划和竞争优势。”

据《华尔街日报》报导,尽管美国情报机构以及其他机构都意识到了对网络安全的威胁,但是,这是国家安全局(NSA)首次确认,美国国防和国家安全网络系统也是中国政府资助的黑客攻击的对象。

NSA美国国家安全局表示,五角大楼的“这些网络通常会遭受由中国政府资助的网络黑客所使用的全套策略和技术估计,以从他们感兴趣的计算机网络上获取敏感的知识产权、经济、政治和军事信息”。

黑客使用的网络入侵技术包括利用众所周知的漏洞,NSA在其资讯报告提供了25种计算机缺陷的详细列表。

NSA敦促五角大楼采取打补丁或其他缓解措施(例如更改密码和禁用外部管理功能)来应对中共黑客的威胁。

NSA网络安全局局长安妮.纽伯格(Anne Neuberger)表示,“由于这些漏洞是众所周知的,因此打补丁和缓解措施已经存在了一段时间”。

但是,纽伯格说:“由于中国政府赞助的黑客不断利用(这些漏洞),我们建议将这些常见的漏洞和暴露风险作为所有网络维护者的优先行动。”

NSA的这份咨询意见还扩大了针对在川普政府期间企图窃取知识产权的中国黑客的起诉书。

最近,NSA抓到过来自中国、伊朗、俄罗斯和叙利亚的黑客,它们都在采取行动以试图影响美国11月总统大选的结果。

在3月份发布的一项“火眼”(FireEye)研究报告还指出,由(外国)国家政府赞助的网络黑客已经将目标锁定在美国的制造、能源、金融、医疗保健、电信和运输等行业网络上。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受