川普总统抗疫有误吗?(图)

2020-10-23 09:50 作者: 老钱

手机版 正体 3个留言 打印 特大

川普
美国总统川普在新闻发布会上(图片来源:Joshua Roberts/Getty Images)

【看中国2020年10月23日讯】看了总统辩论和副总统辩论,以及左派媒体几个月来,持之以恒的歪曲报道,一个强烈的感觉,就是民主党极左派,不挑担子不吃力,说风凉话,栽赃陷害,恶意造谣的恶劣行为。现在的左派,已经就是极左派,非常无耻,真是非常堕落。

首先关于这个中共病毒,我已经写过了一系列的文章来说明真相,刚在两天前发了《关于中共病毒的二十万大谎言》。现在,就来谈谈对川普总统在这次抗疫中作用的评价。

首先,我承认川普(特朗普)总统不是一个完人。他当然有判断不准确的时候。他也有不妥的表达。比如他对那些法西斯独裁头子的肉麻用词,一直让我厌恶。大家都知道,他是一个很率性,非常直率的人。他不是一个伪君子式的政治家。他不是律师出身。他不会,也不喜欢,或者就根本厌恶那种滴水不漏地掩盖自己,掩盖真相的作风。我们为什么要求政治家都像Clinton夫妇,Joe Biden,Obama那样道貌岸然,政治正确,却满嘴谎言,一肚子男盗女娼。我们就应该要求领导人实话实说,做实事。人无完人,有点缺点可以容忍。

我支持川普总统,恰恰就是因为他以以常人常识的理念说话行事。川普总统能够说到做到,在近代还没有一个总统,像他这样认真兑现自己竞选时的诺言的作风。左派们总是喜欢闭着眼睛说瞎话,“什么都没有做”。我们还是专注在处理中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)吧。

川普总统,从组织生产呼吸机,口罩,医护人员的保护用品,哪一样不是亲劳胼胝。召集GM,3M,飞机制造厂到白宫开会讨论。甚至“My Pillow/我的枕头”公司的创始人,都被招来参加会议,投入口罩生产。我们天天注视着他,怎么样把过去几十年流失的卫生防疫的生产流水线,制造工业,一步一步地重新建立起来。从几乎一无所有,全部依赖于厉害锅的伪劣产品,到全部自给自足,进而反过来支援全世界。就是疫情汇报,我们也天天不拉地看到他不停地开会,和他的医疗顾问团队和行政执行团队讨论,做出决策。关于疫苗,药品的研发生产,和各大医药公司,研发机构,也是这样地讨论工作,决定国家财力的支持。天天都在向全世界公布发展情况。他不是滴水不漏,没有失误的完人。我在美的这三十多年,还没有看到过有哪一个总统,像川普这样,从中共病毒开始传播以来,一天都不缺席,勤劳工作的。这些都是我们天天在家盯着看电视,注意新闻的老百姓,有目共睹的。

极左派们就是闭着眼睛说瞎话,“什么都没有做”,“撒谎”,“搞坏了”……

至于纽约死亡那么多老人,应该去找州长市长去问责。美国是一个美联邦。知道嘛。联邦,在美国国内事物上,总统的权利管不了从州到地方的各级政府。特别是民主党主持的地方,不仅仅不服从,还要对着干。在甩锅总统之前,请先读读宪法第十修正案吧。

第十修正案说:The powers not delegated to theUnited States by the Constitution,nor prohibited by it to the States,arereserved to the States respectively,or to the people.译文:“宪法未授予合众国、也未禁止各州行使的权力,由各州各自保留,或由人民保留”。

美国政府只能做法律法规明确规定可以做的事情。老百姓却可以做没有明文明确禁止的事。政府的自由度最小,老百姓的自由度最大。这就是民主自由,特别是自由。根本不可能独裁专制那样可以随意地发布命令,也不能封市,封区,封户,在大街上随意抓人,大人。

川普总统,以及副总统Mike Pence,和他们领导的白宫团队,在瘟疫蔓延,防护医疗用品极度缺乏的情况下,风雨兼程,夜以继日。以前所未有的速度和效率动员了全国自二战以来的最大资源调配和紧急供给。防疫防护用品,医疗用品,医疗船,紧急临时医院,测试剂,药物等等都以前所未有的速度迅速到达各州各县。全美无一人因为没有呼吸机和医疗资源而丧生。作为总统,他已经尽了联邦政府能够做到的一切,去帮助各州。

左派媒体都不予公正报道。

川普总统毕竟不是医学专业人士。他的决策必须听取专家的意见,他的施政也是专家草拟的。可是,大家都看到这次疫情中CDC的作用是非常缺席的。没有及时的,正确的解释和作为。再加上WHO的助纣为虐的错误行为。

比如,川普总统下令从1月31日起禁止了中国的来往飞机航班。受到了中共以及他们派驻联合国WHO的谭书记的批评。也立刻受到了民主党极左派的疯狂抨击,Nancy Pelosi,Joe Biden们当时是怎么攻击的?什么“歧视”,什么“种族主义”。

在川普总统在与中共病毒作战的辛勤工作的半年里,民主党的大佬们在干什么?

有朋友列出了,从川普总统1月31日的禁飞令以来,到4月民主党极左派的捣蛋掣肘言行的时间表。我把这个时间表附在本文后面了。都是公开的新闻,大家可查实。一目了然,都是赖不掉的。他们忘记了自己说过的话,不怕自相矛盾,反正就是要给川普总统做对。

如果让他们来干,会更好吗?不会的。他们还会给WHO输血。还会和谭书记勾兑,勾结。还会和中共勾兑,出卖美国人民,就像这几天正在发酵,正在形成巨大风暴的,儿子的硬盘的问题所揭示的那样。

在美国,疫情失控严重,死亡人数高的州,都是民主党控制的州。

如果川普总统不是这样果断地做出决定,肯定会是中共病毒就会在美国开始传播得更早,扩散,泛滥得更加严重。其结果就不会是,极左派仅仅只有“二十万”的攻击了。按照传染病的传播公式,几何级数地速度,现在起码是“二百万”口实和炮弹了。

Google一下中文的川普总统的作为,立刻就出现了百度的中文维基百科的词条。中文维基百科当然是批评诋毁川普总统的。但是,也不得不列出川普总统的抗击新冠疫情的大事记:

2020年1月31日,特朗普下令国家安全委员会(NSC)成立由12人组成的2019新型冠状病毒问题工作组,并禁止14天内到过中国的外国公民入境。

2月下旬,特朗普又相继对伊朗、欧洲实施类似旅行禁令。

2020年2月26日,特朗普指定副总统彭斯为2020年新型冠状病毒疫情美国疫情工作负责人,统领美国应对新冠病毒(又称中共病毒,COVID-19)的工作,工作将包括与医疗机构及专家协同合作,以阻止病毒在美传播。

2020年3月14日,特朗普宣布国家紧急状态,以应对美国新冠肺炎疫情。

3月25日,美国国会参议院投票通过了2万亿美元财政刺激计划,以应对新冠肺炎疫情,防止美国经济陷入严重衰退。

3月27日,特朗普动用《国防生产法》授权,要求通用汽车公司生产治疗新冠肺炎重症患者所需呼吸机。

2020年4月2日,特朗普再次动用《国防生产法》授权,指令联邦政府协助美国制造商生产呼吸机。

4月13日,美国财政部要求国税局把特朗普的名字印在寄给民众的支票上。另据资深官员透露,特朗普向美财政部长史蒂芬・姆努钦提出建议,在支票上印上自己的名字。

4月14日,特朗普宣布美国暂停向世界卫生组织缴纳会费。

4月22日,特朗普表示已经签署了暂停移民入境美国的行政命令。

4月28日,签署行政令,动用《国防生产法》授权要求美国肉类加工厂在新冠疫情期间继续运营,以确保向美国消费者持续供应牛肉、猪肉和禽肉等产品。

2020年5月29日,特朗普宣布美国将终止与世界卫生组织的关系。

……

反而是美国的华人左派在昧着良心说瞎话。

川普总统最大的失误,就是只是立刻禁止了厉害锅的来往飞机航班,没有对欧洲的,乃至其它国家的航班采取措施。这才是导致中共病毒在美国肆虐的最主要的原因。

这个可以怪他吗?武汉宣布封城后,又留出了十小时才开始实施。就在这十个小时,有三十万的人逃离了武汉。中共病毒会从武汉扩散到全国,传到了温州。可是,有谁预见到,尽管厉害锅内开始了最严厉的管控,却丝毫不管控对世界的传播。于是就从温州传到了西班牙,意大利。然后又传遍了欧洲。又从欧洲传到了美国。

如果是Nancy Pelosi,Joe Biden,Obama,Hillary,会处理的好吗?他们不仅仅连第一步的禁飞都不会及时做到,而且是竭力反对。WHO的谭书记预见到了吗?没有!他就是中共的走狗一个,一直在帮助中共粉饰,洗地。

各国政府也都没有预计到。谁都没有开足脑洞会想到,中共居然会这样祸害世界。

那些不在负责任的位置上的人和势力,他们两肩轻松,毫无责任!他们可以根本不在乎老百姓的生死,根本不在乎国家的兴亡。只是想把美国搞得越乱,越糟糕,越好。他/她们就有了理由攻击日夜操劳,为国为民呕心沥血的人。以便他/她们可以夺取权力。

最后,我们还是要说,一个国家绝对应该为了绝大多数人的利益,回归正常社会生活。同时采取必要措施,保持我们现在已经采取的措施。特别保护极少数的弱势老人,减少额外的超常死亡。All lives Matter!

让我们在两个星期后的大选做出正确选择,让川普总统团队继续把MAGA的历史重任进行到底。

附录:川普总统的抗疫措施和民主党极左派对抗捣蛋的大事记/时间表

1月31日,川普宣布防疫禁飞,白等为代表的民主党却因此大骂川普种族歧视反应过度

2月13日,纽约市长白思豪到法拉盛餐厅直接用手抓食物吃,号召大家外出聚餐,大骂川普防疫过当

2月24日,众议院议长佩洛西大骂川普,号召全美以“外出聚餐”方式进行抗议

2月27日,川普签署2.2万亿美元抗疫救助法案,而民主党此前进行了长达一周多的敲诈和扯皮

3月4日,洛杉矶县进入紧急状态,马拉松大赛却仍于3月8日在该地举行,2.7万名选手和大量观众参加

3月5日,川普废除“CDC独家垄断病毒检测”的奥巴马行政令,允许独立实验室使用自己的技术检测新冠病毒,而民主党却全力为无能且垄断的CDC辩护

3月13日,川普宣布进入紧急状态,民主党指责川普制造全民恐慌;纽约市长白思豪大骂川普危言耸听,呼吁市民去聚餐去开音乐会,同时拒绝学校停课

3月18日,纽约州长科莫否决了纽约居民隔离的防疫措施

3月28日,川普建议纽约地区进行封锁,被纽约州长坚决拒绝,并宣称川普这是向全美宣战

4月2日,众议长佩洛西宣布不排除“二次弹劾”川普

4月5日,纽约州以正常价格15倍高价采购医疗器材的黑幕被揭开:其中原价3万美便携式X光机高达25万美元

截止4月5日美国疫情前十名中的八个都是民主党州长执政——根据美国宪法第十修正案,各州拥有相对独立自主权,各州州长、而非美国总统,才是本州防疫预算和防疫措施的最终责任人并负有不可推卸的法律责任!

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受