点评:川普变彬彬有礼 击中拜登要害得分(图)


2020年10月22日晚间,美国选民在观看川普和拜登之间的最后一场总统辩论。(图片来源:Mario Tama/Getty Images)
2020年10月22日晚间,美国选民在观看川普和拜登之间的最后一场总统辩论。(图片来源:Mario Tama/Getty Images)

【看中国2020年10月23日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)10月22日晚的最后一场总统辩论上,川普总统表现得彬彬有礼,似乎吸取了第一场总统辩论的教训,他没有再对拜登发起猛烈攻击,但是他仍然成功地提出了拜登家族与外国势力的交易丑闻,以及拜登一生从政只空谈而无所事事这些要害问题,这让川普得分胜出。美国知名的时政评论人士、前华尔街合伙人莉兹.皮克(Liz Peek)这么认为。

莉兹.皮克周五(23日)在福克斯新闻网上发表评论文章,分析川普总统和民主党总统候选人拜登在最后一场总统辩论中的表现和输赢得失。

皮克说,川普用“只有空谈,没有任何行动”这句简单的话斥退了拜登的所有虚无计划,包括拜登要解决司法不公、气候变化、移民问题,以及最重要的如何应对冠状病毒(武汉肺炎)瘟疫的措施。——川普说的是对的。

现在距离大选日(11月3日)只有11天,川普总统在和他的民主党对手竞争中再次脱颖而出。

虽然这次的辩论设置有所不同,有了“静音按钮”防止打断对方,但是“静音按钮”的设置已经没有必要了,因为川普总统显然已经吸取了教训。第一场总统辩论后的民调认为川普表现不佳,这清楚表明,粗暴殴打对手不会赢得任何选票。

这次辩论中,川普向美国人民展示出他可以是彬彬有礼的,在绝大多数时候专注在辩论话题上,但是川普仍然做到击败了拜登

川普没有表现出拳打脚踢的架势,但是他赢得了积分。他成功地提出了关于亨特.拜登(Hunter Biden)暧昧的外国交易,以及乔.拜登(Joe Biden)显然参与了这些活动的丑闻。——《纽约邮报》首次发表的这些故事引起了爆炸性轰动,但是左派媒体令人震惊地拒绝报导这些丑闻。川普在这里提出这些问题是很重要的。

川普还明确区分了他自己的圈外人身份和拜登从政47年的圈内人身份。川普不止一次大声地问这位前副总统为什么以前一直没有完成他现在竞选提出的某些“计划”。——这是一个合理的问题。

拜登在几个话题上似是而非。他撒谎说他不禁止“水力压裂法”,但是他早先曾发誓要禁止水力压裂法;他否认在奥巴马的领导下将非法移民儿童与父母分开——但这是事实;他撒谎称川普总统“仇外”而关闭了美国进入中国的大门——但或许拜登关心的是他在中国的生意。

同样令人质疑的是,拜登声称选民对他的竞选活动的平均捐款为43美元。——这个数字似乎不太可能,因为有大量的亿万富翁在支持拜登。

这次辩论中也许最重要的是,川普没有进行任何自我伤害。鉴于民调在朝著有利川普的方向发展,同时亨特.拜登丑闻还在发酵,这就已经足够好了。

尽管已经有最少4,700万美国人投票了,但还有一亿多的选民还没有投票。分析人士估计,约有6%至10%的选民还没有做好决定。

因此,这场辩论对双方仍然都至关重要。如果川普总统表现糟糕,那可能会抢了亨特.拜登丑闻的焦点,或人们对经济快速复苏的关注。好在,那没有发生。

全国广播公司(NBC)的白宫记者克里斯汀.韦尔克(Kristen Welker)选择的辩论主题是气候变化、武汉肺炎(COVID-19)、种族、国家安全、领导力和美国家庭。这些主题很多都是拜登的竞选主题,主持人韦尔克的一家是民主党的长期捐助者,他们不是川普支持者。韦尔克频繁打断川普,虽然她也向拜登提出了一些棘手的问题,但她也给了拜登更多的回应时间。

这是已经预料到的,但是川普没有上钩,这令人高兴。

事实上,韦尔克向两位总统候选人询问了有关朝鲜的问题,也询问了他们各自的“外交纠葛”,可能是由于对外交政策不在提前拟定的辩论清单上,因此出现拜登“语出惊人”的震惊场面,造成不少抱怨。

相关报导:美总统辩论终章 拜登怪异言论震惊观众(图)

韦尔克也在舆论压力下提到了亨特.拜登在乌克兰和中国的可疑商业活动。拜登担任奥巴马的副总统期间,负责对这两个国家的事务。

川普挑战拜登,指拜登的儿子用他老爸的职位努力捞钱,而拜登也显然参与其中。拜登否认有不法行为,他说,他“没有从任何外国来源得到过一分钱。”——但是,拜登可能从一家美国国内企业那里间接赚了钱。

拜登还声称他儿子亨特.拜登“从未在中国赚钱”。——这已经被他儿子过去的电子邮件所驳斥了。

此外,拜登还声称川普总统的私人律师鲁迪.朱利安尼(Rudy Giuliani)被“用作是俄罗斯的棋子”。——这是民主党的新论点,旨在抹黑令人震惊的亨特.拜登丑闻。

最后,拜登还指对他的腐败指控是“胡说”。——抱歉,这话是不能洗脱的。

拜登的这些主张会在未来几天内得到解析,联邦调查局(FBI)现在掌握了重要材料,国会议员们誓言要挖出那些不当行为。

对于川普来说,重要的是在这些话题上对拜登施压,至少现在有更多的美国人听说拜登家族丑闻的事了。

就拜登而言,他坚持他熟悉的对川普的指责,他认为川普对冠状病毒(武汉肺炎)的应对不当,而且“尚无明确计划”。作为回应,川普向美国人民保证,将在几周内宣布疫苗上市,川普还提出了美国不能因为瘟疫而继续关闭的的理由。

正如川普所说,我们“不能让治愈方法比疾病还糟糕”。

拜登打击川普,说川普没有为美国做什么。

当被问到如何处理干涉美国大选的国家时,拜登说,他将确保他们“付出代价”,拜登还声称他将让中国(中共)“遵守规则”。——什么代价?怎么遵守?

韦尔克问拜登,他是否认为当许多小企业在大瘟疫中挣扎时,将联邦最低工资提高到每小时15美元是个好主意。拜登回应说,他确实认为加薪是适当的,但是经济低迷使得政府必须向小企业提供援助。

因此,拜登希望小企业主们通过支付更高的工资来压倒他们自己,然后拜登再用纳税人的钱来给他们纾困。——这和拜登的经济计划是一致连贯的。

莉兹.皮克在评论最后表示,第一场总统辩论时,川普并没有真正打败拜登。对于第二场辩论,民主党人原以为,川普还会是他自己的最大敌人。但是,这次川普的表现超出了预期,他打败了拜登。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受