美国大选“终极版”:这1票来自太空(图)


美国大选“终极版”:这1票竟来自太空
11月3日就是美国大选投票日,不过很多地方已经可以提前投票。(图片来源:KAMIL KRZACZYNSKI/AFP via Getty Images)

【看中国2020年10月23日讯】11月3日就是美国大选投票日,不过很多地方已经可以提前投票。乔治亚州提前投票第一天,民众排了11个小时,就是为了投下自己的一票。远在太空的美籍太空人鲁宾斯(Kate Rubins)也不甘示弱,日前提早从距离地表408公里远的国际太空站,把重要的一票投给属意人选。

女太空人在太空上投来一票

据法新社报导,上周,鲁宾斯在国际空间站(ISS)展开为期6个月的任务。她在美国国家航空暨太空总署(NASA)推特(Twitter)帐号上说:“来自国际空间站:我今天投票了。”

贴文亮点在于一张鲁宾斯的照片,画面中,她的金发悬浮于无重力环境,身后是一个白色隔间,上面有张纸写着“国际空间站圈票处”。鲁宾斯和NASA说,这是不在籍投票的一种形式。

NASA詹森太空中心(Johnson Space Center)位于德州休士顿哈立斯郡(Harris County),负责当地选务的行政书记官办公室制作安全无虞的电子选票,透过电邮寄到国际空间站,接着鲁宾斯在电邮中填写选票,再回传到行政书记官办公室。

鲁宾斯很熟悉这套流程,因为她在2016年总统大选时,也是从国际空间站投票。

美国国会于1997年通过法案,让有任务在身的太空人可以从太空投票。

邮寄投票很多隐患

今年因为疫情关系,美国很多地方允许邮寄方式投票。与此同时,也传出很多邮寄选票遭恶意破坏的消息。

如南加州鲍德温公园市洛杉矶公共图书馆前,为方便市民投票安放了一个投票箱。10月18日(周日)晚8点左右,有人看见这个投票箱里冒出烟雾并伴有火苗,于是报警。

消防队赶到现场,立刻接上消防水管,把水注入投票口扑灭了投票箱中的火势,再用电锯将投票箱锯开,取出里面大约200份的邮寄选票,其中大部分已被烧毁或淋湿。

有位住在附近的选民Edward称:“我周日早上将选票投进了这个投票箱内,纵火案发生后过来确定一下,发现就是我投放选票的箱子起火。我觉得非常糟糕,这是从来没有发生过的事情。”选民Mary说,邮寄选票频频出问题,加州到处都有,如今连投票箱都被毁了。她表示自己会亲自提前到投票点投票,不会选择邮寄投票。

该县选务处主任洛根(Dean Logan)指出,有种种迹象显示,此次投票箱起火是有人故意纵火,有人企图破坏选举并剥夺选民的投票权,但确切起火原因仍在调查中,洛根警告说:“破坏邮寄投票箱和选票是严重的刑事犯罪行为。”

9月时候,有人发现宾州邮寄投票中,有少量军方选票被弃,其中被恢复的9张选票中,有7张都投给了川普(特朗普)。

当初对于邮寄投票的态度,共和党和民主党迥然不同。共和党人一直担心潜在的欺诈和错误,所以普遍拒绝邮寄选票。而民主党人已采用邮寄替代方式,称这样做可以确保选民在疫情期间安全投票。

从最近不断传出的邮寄选票被破坏的消息来看,似乎在证明共和党当初的担心并非杞人忧天。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受