疫情失控?江西一地发布重要通知(图)


武汉肺炎 江西 疫情
江西官方下令全面启动实施扫码验码、测温、查戴口罩防控措施。示意图。(图片来源:Ezra Acayan/Getty Images)

【看中国2020年10月26日讯】近日,江西省丰城市疫情防控应急指挥部办公室发布重要通知,要求全市要全面启动实施扫码验码、测温、查戴口罩防控措施。

值得一提的是,该通知于新疆喀什疫情爆发前的10月22日发出。防控排查管控工作要求各乡镇(街道)党委、政府(街道办事处),市直各单位全力执行。有关通知内容包括:

1、全市所有经营性公共场所、人员密集场所、住宅小区、园区企业、建筑工地要全面启动实施扫码验码、测温、查戴口罩防控措施,防止外省非绿码入内。

2、全市各部门要继续加强辖区内入丰人员健康监测跟踪工作,对扫码验码排查发现的外省非绿码入丰人员要查验7天内核酸检测证明。

3、全市各部门要对拟入丰的外省人员提前排查摸底,主动电话微信联系,提前查验其活动轨迹、健康码以及7天内核酸检测证明。

4、各乡镇、园区管委会、市直各部门对每天排查到的外地入丰人员要在每天下午5时前,第一时间上报到市排查组,同时报各地各单位主要领导按规定应对处置落实。

5、各乡镇(街道)、园区管委会、市直部门单位要加大宣传力度。

6、全市各部门必须严格落实外来入丰人员的落地管理和动态管理责任。对工作落实不力,不报、迟报、瞒报、漏报、漏登、漏管、漏控外来入丰人员的,要及时查明原因。对于造成严重后果的,将视情况依法依规从严追究相关人员的责任。

新疆喀什疫情突复燃 再增26人染疫

江西省丰城市疫情防控应急指挥部办公室发布此重要通知前,新疆喀什武汉肺炎疫情复燃。

据新疆维吾尔自治区政府新闻办官方微博24日晚间9时40分消息,新疆喀什疏附县新增一例无症状感染者,为一名17岁少女。到25日,当地新增138人无症状感染者,截止26日下午4时,喀什再新增26名无症状感染者。目前新疆喀什已启动一级应急响应,4个乡镇升为高风险地区,至少164人证实是无症状感染者。

对于喀什疫情突复燃,中国疾病预防控制中心前副主任杨功焕表示,目前还无法判定原因,或与当地冬季来临、气温下降有关。

北京大学第一医院呼吸和危重症医学科主任王广则发出警告,由于疫源不明,加上感染量大,可能意味着已出现二代、三代甚至更多传染病例,也不能排除出现了“超级传播者”,因此绝不可掉以轻心。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受