林郑下周二访京 商讨香港政策(图)


香港特首林郑月娥见记者,表示将于下周二(11月3日)北上访京,与中央部委商讨其早前提出的香港政策,整个行程预计4至5日。(图片来源:李天正/看中国)
香港特首林郑月娥见记者,表示将于下周二(11月3日)北上访京,与中央部委商讨其早前提出的香港政策,整个行程预计4至5日。(图片来源:李天正/看中国)

【看中国2020年10月27日讯】香港特首林郑月娥今早(27日)出席行政会议前见记者,表示将于下周二(11月3日)北上访京,与中央部委商讨其早前提出的香港政策,整个行程预计4至5日,其后将到访广州、深圳,与广东、深圳领导商讨粤港澳大湾区合作和港深合作事宜。

此前有评论人士指林郑月娥与北京关系疏离,未于事前得知习近平南下日程,颁布《施政报告》时间与习近平参加深圳特区成立40年庆祝活动撞期,故破天荒把报告押后至11月。

林郑也曾表示过,收到北京通知冀本月20日后启程上京商讨中央惠港措施。其后香港有线新闻和NOW新闻报道称,林郑未必可如愿北上,形容林郑10月上京机会不大。

《苹果日报》指,被问及延迟上京原因,林郑今日回应称,两周前公布访京时,当时已讲明是20日前后,而且仅去一日,但目前“安排三整日”,还表示11月初是上京最佳时间,并强调延后上京对公布《施政报告》无影响。

她续称,希望能尽早令香港经济恢复动力,北京方面亦正面地与她探讨措施的可行性。她将于下周二出席行会后启程,与中央部委商讨她早前提出的香港政策。整个行程预计4至5时间,其中三日在北京,已获安排出席港澳办和相关部委的协调会议。

其后,林郑将前往广州及深圳,分别与广东省领导和深圳领导商讨粤港澳大湾区合作和港深合作事宜。五名港府局长将随团参与整个行程,包括财经事务及库务局长许正宇,运输及房屋局长陈帆,创新及科技局长薛永恒,食物及卫生局长陈肇始和政制及内地事务局长曾国卫,而特首办主任陈国基亦会随行。

香港时事评论人刘锐绍此前发表评论认为,林郑上京须视乎习近平对于五中全会及2022年的二十大的信心。他表示,目前对习近平来讲,稳守政权是首要目标,香港对习来说是小儿科;加之香港一众高官早已向北京屈服,故习近平不会将香港事务放在首位,这意味着林郑北上时间,须习近平日程而定。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受