学生动源钟翰林 传美领馆外被国安掳走(图)



现年19岁的前香港学生动源召集人钟翰林今早前往美国驻港澳总领事馆寻求政治庇护时,疑似被多名国安人员带走,目前下落不明。(图片来源:Okstartnow/Wikipedia/CC0)

【看中国2020年10月27日讯】现年19岁的前香港学生动源召集人钟翰林在7月末曾遭国安人员上门拘捕,其后更表示被不明人士跟踪。据《苹果日报》报导,钟翰林今早前往美国驻港澳总领事馆寻求政治庇护时,疑似被多名国安人员带走,目前下落不明。

协助钟翰林的组织Friends of Hong Kong表示,今早8时许和钟失去联络,最后一次通讯在他失联前4分钟,钟翰林指自己当时正被人跟踪。该组织表示,钟翰林此前因涉嫌违反港版国安法而被捕,目前在保释期间的他原定今日到警署报到,但担心被扣押,不能再出来了,故向该组织求助。钟的护照被扣,无法离港,故组织协助他向美国驻港澳总领事馆寻求政治庇护,但今早双方失去联络。

Friends of Hong Kong指,钟翰林今早到达美国驻港澳总领事馆时,领事馆尚未开门,钟于附近的一间咖啡店等候,大约8时10分,钟翰林向该组织表示,自己正被人跟踪,无法摆脱,约4分钟后便失去联络。另有目击者指,钟被至少四名似国安处的人员带走,向中环美利大厦方向离去。目前香港警方未有回应事件。

今年7月29日晚,钟翰林被香港警方国安人员拘捕,指他触犯港版国安法。但钟强调,已经于国安法生效当天解散香港学生动源全体成员,自己亦辞任召集人一职,更没有再无以学生动源名义发布任何违反港版国安法的讯息。当时钟翰林亦发声明指,学生动源一切动向和言论均与他本人无关。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受