刹车失灵?甘肃一客车坠落农家院 13人受伤(组图)


10月28日,甘肃庆阳环县境内一辆载客30人的大巴从公路坠落至一农户的院落(图片来源:微博)
10月28日,甘肃庆阳环县境内一辆载客30人的大巴从公路坠落至一农户的院落(图片来源:微博)

【看中国2020年10月29日讯】28日,甘肃庆阳环县发生一起交通事故,一辆载客30人的大巴车冲下公路护坡,直接坠落到一农户家的院落。目前已知事故造成13人受伤。

综合陆媒报导,10月28日11点30分左右,甘肃环县境内一辆载客30人的大巴在行驶过程中,疑似刹车失灵,冲下公路的护坡后,整个车身直接坠入当地一村民的院落里。客车“四脚朝天”严重受损,车窗玻璃大部份被震碎,车内乘客陆续从破碎的车窗逃生。附近的人听到巨大的动静,都赶了过来,伤者后被送医救治。

大巴坠落后,乘客陆续从车窗逃生(图片来源:微博)
大巴坠落后,乘客陆续从车窗逃生(图片来源:微博)

据报,大巴荷载35人,实载乘客30人,为合水县一农业项目观摩团。目前已知事故造成13人受伤,其中3人重伤,4人轻伤,6人轻微伤,15人无症状留置观察中,2人无创伤。事故原因还在调查中。

对此,网友纷纷留言表示:“幸亏院子里当时没人,不然人都给压扁了。”“这是送一辆大巴给这家啊。”“人在家中坐,车从天上来。”“幸亏没有遇难,愿伤重的3位快点好。”“大家平安就好,希望大家都平安。”

也有网友说:“这里的路太难走了,非经验丰富的司机,一般人都不敢开,十八绕不是凭空来的。”“连续刹车导致刹车片失灵,经常听到大车因为这个原因不受控制。”“以后这种大巴要配头盔啊。”“甘肃的路,本来就不好走,以前路窄的时候开车都很小心,后来大肆修路,加宽路面,结果有些人开车更快了,飕飕的跑,过马路都比以前难了。”“这个窑洞院子建在行车公路之下,安全隐患太大!”“这些山路太崎岖了,之前去旅游坐的时候都提心吊胆的。”“记得赔偿人家农民的房子。”“这是什么道路设计?咋还能飞起来的?太吓人了。”“天上不只能掉馅饼,还能掉大巴车。”“简直像灾难片。”

公开资料显示:环县位于甘肃省东部、庆阳市西北部地区,和宁夏回族自治区交界。辖区的人口、交通、经济、农业等基本集中在环江两岸狭长的河谷中,国道211线和银百高速公路沿着环江河谷修建,一端连接庆城县,一端连接银川市。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受