中国留学生揭秘:国保这样威胁我当卧底(图)


中共国安监控海外留学生 威迫当卧底
中国留学生李陶陶(化名)勇敢向媒体公开中共国保威胁其当卧底,监控海外华人的行为。(示意图/非本文人物/图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年10月30日讯】今年稍早,在美国中国留学生李陶陶(化名),在网络上实名发表了一些批评中国政府的言论。2周后,大陆的“国保”人员就开始频繁地将他的父母叫到警察局,并利用父母做威胁,要求李陶陶在美国当“卧底”,监控海外的所谓“反政府言论”,以此“戴罪立功”。

据美国之音中文网10月30日报导,在美国的中国留学生李陶陶,因为发表了一些批评中共的言论,国内的父母因此受到牵连,被国保频频叫到警察局,不但护照被没收,父母还被要挟通过微信,向李陶陶施压,要求他在美国当中共的“卧底”,监控海外的所谓“反政府言论”,以此“戴罪立功”。只有这样,将来他回国才不会被追究等等……

报导称,国保从来未曾言明李陶陶到底犯了什么罪,只说他是“反华”、“侮辱国家”,但“我是批评共产党政府,跟反华有什么关系?”李陶陶问。

最近,李陶陶在接受《美国之音》采访时,顶着很大压力要公开国保的一些活动。

他回忆,一天凌晨,他在睡梦中被电话吵醒,来电的是当地国保大队的队长。为了不吵醒室友,他拿着电话出门坐到车里。

国保用家乡话对李陶陶说,“你把你这三个账号的密码、昵称通完话以后通过微信发过来,”三个账号是指推特、Instagram和一个讨论中国民主宪政的电报群账号。

“这三个账号再不能在这三个群里发任何声音,特别是对咱们国家,对咱们政府不利的事情,这个是必须要做到的,”国保说。

李陶陶有一搭没一搭地应着,其实那时的他没完全睡醒,有点无精打采。但是接下来国保的话让他清醒了不少。

“这三个账号你可以保留一个,作用今天下午你母亲也跟你讲了,你关注这里面的形势动态,”他指的是那个“反贼”电报群。“群里面有其他对咱们党和国家不利的信息,你把它转发给这个微信号。”他又强调:“一天24小时,你什么时间看到以后就截个图发过来。”

国保几次对李陶陶说,这是“戴罪立功”,以后回去可以不抓他。

“如果他以我的家人威胁我,让我不再发声了,这个我可能能做到,”李陶陶表示。“但是让我替他们办事,这个触及到我的原则和底线了。”

“我当时心里面想的是,他们最好找一个在美国这边的人和我接头,然后我再直接报警把他抓起来。”他说。

其实,中国安全部门监控、骚扰、恐吓海外异议人士并非新闻,仅今年一年,《美国之音》就采访到至少五位在美国和澳大利亚留学的中国学生,他们都表示在中国的公务员或国企员工父母受到中共官方威胁。

除了跟踪或寄送死亡威胁,株连异议人士的家人也是其惯用手段。

如美国威斯康星大学法学院学生吉家宝,是今年成立的“青年宪政会”组织的发起人之一。该组织旨在联合海内外青年,推动中国民主进程。吉家宝说,有人从中国安全部门获知,他上了天津市一个重点人员名单。天津国保几番找他父母“喝茶”,以要他们失业相要挟,强迫他删除网上言论。

尽管对北京发表任何不利声音都可能成为当局的靶子,但像李陶陶这样勇敢公开披露安全部门提出卧底要求的异见者却是罕见。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受