专家:台湾逾700枚飞弹对着共军船舰(图)

2020-10-30 23:50 作者: 卢乙欣

手机版 正体 31个留言 打印 特大


针对美国军售台100套岸置鱼叉反舰飞弹系统,有专家直呼,台湾拥有逾700枚专门伺候共军船舰的飞弹。图为海军宁阳军舰发射鱼叉反舰飞弹。(图片来源:国防部)

【看中国2020年10月30日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)依美军规范,爱国者三型飞弹全寿期是30年,每10年得执行器材更换及重监测等例行性维保作业,但因台湾没有执行能量,因此空军计划自112年起陆续送美执行。另外,针对美国军售台100套岸置鱼叉反舰飞弹系统,有专家直呼,台湾拥有逾700枚专门伺候共军船舰的飞弹,并称其“300艘军舰还不够台军的飞弹叉着吃呢!”

相关新闻报导如下:
美售台100套岸置鱼叉飞弹 行政院:预算够
美国相继对台军售 立委斥北京咎由自取
国军战备周操演启动 装甲车现身街头
雄风搭配鱼叉飞弹 台湾变身“刺猬岛”
台海进入准战争状态?国安局回应

爱三飞弹将送返美原厂重新监测 183亿新台币维持反飞弹战力

自由时报报导,国军是以军购方式来提升爱国者二型飞弹系统3套,且采购爱国者三型飞弹系统6套,以及相关配合工程,总经费为1791亿3973万7千元,纳入了96年至110年编列预算中。如今这项计划已经进入尾声,但爱三飞弹在台湾服役也已多年,陆续进入了飞弹寿命的中期。

国军是自102年开始,陆续接收爱国者三型飞弹担负战备任务的,根据立法院预算中心所提出的110年度国防部预算评估报告表示,依照美军规范,该型飞弹全寿期是30年,每10年就必须执行器材更换及重监测等例行性维保作业,因目前国内缺乏执行能量,为确保爱三飞弹战力,空军规划自112年起陆续将爱三飞弹分批送到美国原厂进行重监测。

不过,预算中心也表示,“爱国者三型飞弹重监测”军购案的办理期程是从110年至118年,总经费约达新台币183亿元(美金6亿932万元),应当为延续性计划案,但在空军司令部110年度预算书中,却只披露当年预算新台币3亿66万7千元,透露内容恐怕过于简略且不利于外界了解计划全貌。

依据预算法第39条规定:“继续经费预算之编制,应列明全部计划之内容、经费总额、执行期间及各年度之分配额,依各年度之分配额,编列各该年度预算。”至于国军年度施政工作计划及预算编制手册上就列出机关别预算表的规定:“分年延续性计划之委制案或采购案,应揭露‘计划名称’、‘全案金额’、‘执行年度’、‘以前年度已编列数’及‘目标年度金额’等相关资讯。”

专家:国军有700枚以上专门伺候中共船舰的飞弹

三立新闻网报导,中共当局不满美国近来对台军售的行为,26日宣布要针对军售台湾的美国企业实施制裁,然而,美国完全不受中共恫吓,国务院于27日照样宣布军售台湾100套的岸置鱼叉反舰飞弹系统。

美国国防安全合作局(DSCA)也说明,美国国务院同意军售台湾100套岸置鱼叉反舰飞弹系统,其中包括了4枚RTM-84L-4鱼叉II型演习飞弹、400枚的RGM-84L-4鱼叉II型地面发射飞弹,以及100套鱼叉海防系统发射器运输器、411个集装箱、25辆雷达卡车等,总金额达23.7亿美元(约678.46亿新台币)。

针对美再一次对台军售一事,前军系国大代表黄澎孝29日在脸书上表示,美国不甩北京当局再三警告,仍宣布售台100套(400枚)岸置鱼叉反舰飞弹系统,此次已是美国总统川普任内第9度、2020年第4度的对台军售。

黄澎孝表示,中共官媒《环球时报》总编辑胡锡进居然还撰文叫嚣,要“派军机飞到台湾上空示威”,这是近2个月来第7度扬言要派遣军机飞越台湾,他又直酸说,“应该是找不到自愿送死的飞行员吧!”

黄澎孝认为,北京当局跳脚跳出了破纪录的高度,推测应是“鱼叉飞弹”叉中了中方海军痛脚。

黄澎孝表示,美方一口气就卖给了台湾100套,400枚鱼叉飞弹,台湾如果再加上自制的“雄二”及“雄三”飞弹,国军这下子就拥有700枚以上专门在等候中共军方船舰的飞弹,“解放军300艘军舰还不够台军的飞弹叉着吃呢!”

黄澎孝表示,鱼叉飞弹能让台湾变成“吃饺子老虎”,因为鱼叉飞弹的射程最远可以达到300公里,不仅能让台湾海峡成为了中共军舰的坟场,还能“叉住”巴士海峡,让台湾更进一步地成为了叉住共军脖子的印太联盟“锁龙炼”的第1锁钥。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受