專家:臺灣逾700枚飛彈對著共軍船艦(圖)

2020-10-30 23:50 作者: 盧乙欣

手機版 简体 31個留言 列印 特大


針對美國軍售臺100套岸置魚叉反艦飛彈系統,有專家直呼,臺灣擁有逾700枚專門伺候共軍船艦的飛彈。圖為海軍寧陽軍艦發射魚叉反艦飛彈。(圖片來源:國防部)

【看中國2020年10月30日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)依美軍規範,愛國者三型飛彈全壽期是30年,每10年得執行器材更換及重鑑測等例行性維保作業,但因臺灣沒有執行能量,因此空軍計畫自112年起陸續送美執行。另外,針對美國軍售臺100套岸置魚叉反艦飛彈系統,有專家直呼,臺灣擁有逾700枚專門伺候共軍船艦的飛彈,並稱其「300艘軍艦還不夠臺軍的飛彈叉著吃呢!」

相關新聞報導如下:
美售臺100套岸置魚叉飛彈 行政院:預算夠
美國相繼對台軍售 立委斥北京咎由自取
國軍戰備週操演啟動 裝甲車現身街頭
雄風搭配魚叉飛彈 台灣變身「刺蝟島」
台海進入準戰爭狀態?國安局回應

愛三飛彈將送返美原廠重新鑑測 183億新臺幣維持反飛彈戰力

自由時報報導,國軍是以軍購方式來提升愛國者二型飛彈系統3套,且採購愛國者三型飛彈系統6套,以及相關配合工程,總經費為1791億3973萬7千元,納入了96年至110年編列預算中。如今這項計畫已經進入尾聲,但愛三飛彈在臺灣服役也已多年,陸續進入了飛彈壽命的中期。

國軍是自102年開始,陸續接收愛國者三型飛彈擔負戰備任務的,根據立法院預算中心所提出的110年度國防部預算評估報告表示,依照美軍規範,該型飛彈全壽期是30年,每10年就必須執行器材更換及重鑑測等例行性維保作業,因目前國內缺乏執行能量,為確保愛三飛彈戰力,空軍規劃自112年起陸續將愛三飛彈分批送到美國原廠進行重鑑測。

不過,預算中心也表示,「愛國者三型飛彈重鑑測」軍購案的辦理期程是從110年至118年,總經費約達新臺幣183億元(美金6億932萬元),應當為延續性計畫案,但在空軍司令部110年度預算書中,卻只披露當年預算新臺幣3億66萬7千元,透露內容恐怕過於簡略且不利於外界瞭解計畫全貌。

依據預算法第39條規定:「繼續經費預算之編製,應列明全部計畫之內容、經費總額、執行期間及各年度之分配額,依各年度之分配額,編列各該年度預算。」至於國軍年度施政工作計畫及預算編制手冊上就列出機關別預算表的規定:「分年延續性計畫之委製案或採購案,應揭露『計畫名稱』、『全案金額』、『執行年度』、『以前年度已編列數』及『目標年度金額』等相關資訊。」

專家:國軍有700枚以上專門伺候中共船艦的飛彈

三立新聞網報導,中共當局不滿美國近來對臺軍售的行為,26日宣布要針對軍售臺灣的美國企業實施制裁,然而,美國完全不受中共恫嚇,國務院於27日照樣宣布軍售臺灣100套的岸置魚叉反艦飛彈系統。

美國國防安全合作局(DSCA)也說明,美國國務院同意軍售臺灣100套岸置魚叉反艦飛彈系統,其中包括了4枚RTM-84L-4魚叉II型演習飛彈、400枚的RGM-84L-4魚叉II型地面發射飛彈,以及100套魚叉海防系統發射器運輸器、411個集裝箱、25輛雷達卡車等,總金額達23.7億美元(約678.46億新臺幣)。

針對美再一次對臺軍售一事,前軍系國大代表黃澎孝29日在臉書上表示,美國不甩北京當局再三警告,仍宣布售臺100套(400枚)岸置魚叉反艦飛彈系統,此次已是美國總統川普任內第9度、2020年第4度的對臺軍售。

黃澎孝表示,中共官媒《環球時報》總編輯胡錫進居然還撰文叫囂,要「派軍機飛到臺灣上空示威」,這是近2個月來第7度揚言要派遣軍機飛越臺灣,他又直酸說,「應該是找不到自願送死的飛行員吧!」

黃澎孝認為,北京當局跳腳跳出了破紀錄的高度,推測應是「魚叉飛彈」叉中了中方海軍痛腳。

黃澎孝表示,美方一口氣就賣給了臺灣100套,400枚魚叉飛彈,臺灣如果再加上自製的「雄二」及「雄三」飛彈,國軍這下子就擁有700枚以上專門在等候中共軍方船艦的飛彈,「解放軍300艘軍艦還不夠臺軍的飛彈叉著吃呢!」

黃澎孝表示,魚叉飛彈能讓臺灣變成「吃餃子老虎」,因為魚叉飛彈的射程最遠可以達到300公里,不僅能讓臺灣海峽成為了中共軍艦的墳場,還能「叉住」巴士海峽,讓臺灣更進一步地成為了叉住共軍脖子的印太聯盟「鎖龍鍊」的第1鎖鑰。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.