进化论惹的祸 地球年龄其实只有一亿年(下)(图)


三种独立的方法得到的一致结果是地球年龄约一亿年。
三种独立的方法得到的一致结果是地球年龄约一亿年。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

三大独立方法证明地球年龄只有一亿年左右

用放射性同位素半衰期法这种方法得到的地球年龄严格来说只是构成地球的岩石年龄。如果地球并不是现在科学家们认为的是从星际气体汇聚而成,而是由太空中的大块岩石通过某种机制聚合而成,那么岩石的年龄就可能与地球年龄大相迳庭。就好比我们用测定房子的基石年龄来推断一座房子的年龄一样,得到结果肯定比房子的实际年龄要大得多。更好的方法也许是通过观测房子横梁上集灰的厚度或者房子被侵蚀的程度来推断房子的年龄。对于地球年龄也一样。实际上历史上的确有不少大科学家使用地球上沉积物的厚度、大洋盐度的起源、热力学原理等三种方法来推断地球的年龄而且得到的结果比放射性同位素法得到的结果普遍要小得多,三种独立的方法得到的一致结果是地球年龄约一亿年。

(1)最早尝试用科学方法探究地球年龄的是英国物理学家哈雷。他提出,研究大洋盐度的起源,可能提供解决地球年龄问题的依据。爱尔兰人John Joly于1899年认为海水刚形成时是淡的,是陆上来源的矿物质使之变咸,由此可以根据每年流入的矿物质总量和海水总含盐量计算出地球的年龄(八千万到一亿年)。品尝一下海水的味道,我们会发现它又苦又咸,这是因为海水中含有盐份的缘故。海水中的盐被认为是陆地的降雨冲刷地表面,最终将溶解的物质带入大海的。人们已经知道海水中的总含盐量是1.6亿亿吨,而每年流水由陆地搜刮走的盐份是1.6亿吨。这样,用后一个数去除前一个数,就可以得到地球的年龄,结果是1亿年。

(2)大名鼎鼎的英国物理学家威廉.汤姆逊(William Thomson,也就是后来的开尔文勋爵)计算出地球年龄约为一亿年。开尔文是19世纪最杰出的人物之一。在漫长的生涯里(他活到1907年,享年83岁),他写了661篇论文,总共获得69项专利(因此变得很富裕),在物理学的差不多每个学科都享有盛誉。其中,他提出一个方法,后来直接导致制冷技术的发明。设计了绝对温标,至今仍冠以他的名字。发明了增压装置,使越洋发送电报成为可能。还对海运和航海作了无数改进,从发明一个深受欢迎的航海罗盘,到创造第一个深度探测器。这些只是他有实用价值的成果。他在电磁学、热力学和光的波动等理论方面的成果同样是革命性的。作为维多利亚时代格拉斯哥大学的自然哲学教授,开尔文是当时最具影响的理论物理学家。他采用当时已知的热力学原理来计算地球的年龄。1862年,在为一本名叫《麦克米伦》的通俗杂志写的一篇文章里,根据对来自地球内部的熔岩流的观察以及以往对深部矿床的开采经验,开尔文知道地球的内部比地表要热得多。因此,他期望通过观察地表和地内的温度差别(即所谓地温梯度)来推测地球的形成年龄。他假定地球的初始状态是一个温度约为3850oC的熔融体。因此,他的计算结论是约需1亿年的时间才能使地球达到现在的地温梯度值。这一时间即被他视为地球的年龄。

(3)有一位知名地质学家叫做约翰.菲利普斯(John Phillips)。他的估算方法是先测量出正常情况下剥蚀的速率,从而得到沉积岩石的形成速率(因为沉积岩石的“原料”正是来自于流水风沙对于已有岩石的剥蚀),再利用地质图计算所有沉积岩石的总厚度,一除即知(得数是九千六百万年)。当然他也知道这样的估算很粗糙,但是毕竟是独立于冷却法的新思路。验证科学结论时,同一思路得出同样结果不足为奇,不同思路得出结果相仿那才叫好结果。

实际上历史上的确有不少人从地球上沉积物的厚度来推断地球的年龄而且得到的年龄比放射性同位素法得到的结果普遍要小得多。比较有影响的如A.凯基(A.Keikie)在1868年,1899年和T.H.胡胥利(T.H.Huxley)在1869年得到的结果一亿年。J.约力(J.Joly,1908)和W.J.苏勒士(W.J.Sullas,1909)的八千万年。查尔斯.D.沃尔科特(Charles D.Walcott,1893)的三千五百万年到八千万年。以及T.M。李德(T.Mellard Reade,1893)的九千五百万年。

为什么地球年龄一亿年比地球岩石年龄几十亿年要小得多?

为什么地球年龄一亿年要比地球岩石年龄小得多?目前的天文研究表明我们的地球在历史上可能曾经发生-史密苏年小型行星研究中心(the Minor Planets Center of the Harvard-Smithsonian Center)的天文学家迪姆。斯帕尔(Tim Spahr)博士认为,从统计上来讲,每隔一亿年就会有一颗直径为六英里的小行星与地球相撞,使地球发生剧烈的变化。如果我们跳出进化论、无神论的框框,就很容易解释了。

“这一期地球的开始是在一亿年前,地球这个位置以前的那些星球也是经过很多次解体与再造了,那么在宇宙中有许多星球解体后,飘浮在空中形成了尘埃与小的星体。庞大的天体中星球不断的解体,不断的重新组合,它的解体就是爆炸。地球也是由以前的地球不断的爆炸再重新组合下一个地球的,爆炸一个组合一个。

太空中有许多尘埃,有的个儿很大,有的像一块大石头,有的有几平方公里,有的甚至于上百平方公里。每个星球上都有过文明,以前的地球上也有文明,那么就有许多大块的没有完全炸毁的那个物体上面就会留有过去生物的文明。重新造就地球的时候,把这些宇宙的尘埃弄在一起,重新再造的地球,就会遗留下以前的地球或者是外星球上面的文物、文明遗迹。所以这对现在地质学家与历史学家来说,他们无论通过什么办法也研究不出来到底这个地球上的物质是什么年代的。这个地球到目前为止也正好是一亿年了,也到了同它以前在这的地球同年龄了。”(Lecture Tour in North America)。

根据西方的天主用泥土造人传说或者东方的女娲抟土造人传说,人在神眼里是像泥土一样渺小,地球也大不了多少,神如果要造地球,就像人造一座石头房子一样,可能会将宇宙中的一些石头尘埃聚拢在一起,就成了地球了,人类的家园就是这样形成的,因此地球的整体年龄一亿年就可能比其个体岩石的年龄几十亿年要小得多了。

总结一下,地球年龄只有一亿年左右的三大证据,再一次有力的推翻了进化论的假说。附上进化论还不能回答的疑问或曾经的失误:

(1)海克尔胚胎发育的重演律,目前已被否认,鲜有人提起了。

(2)中间形态化石的缺乏,寒武纪物种“大爆炸”。

(3)地层的年代由指针化石确定,而指针化石的年代基于进化论。如果问古生物学家化石的年代,他们会根据岩层的年代告诉你化石的年龄。有循环论证的嫌疑。

(4)很明显地,地质学与碳-14年代测定法所推算出来的年代,有很大的差距。然而可笑(应说可悲)的是,即使两者之间彼此矛盾,进化论者仍然接受这两种推算年代的方法,并认为两者都是正确和可靠的。《加拿大人类学杂志》(Anthropological Journal of Canada)曾发表一篇文章,标题为“放射性碳:错误的年代”。李.罗伯特(Robert Lee)在文中道出重点:“无可否认,放射性测量法所引发的困难既深远且严重...我们并不惊奇有一半按此方法测出来的年岁已被推翻。问题却是:为何其余的一半仍然被相信呢?”

(5)不同的放射性测量法对同一块石头的年龄,都有不同的答案,其差异介乎几百年至几十亿年。进化论者只选那些合乎他们理论的数字。

(6)为什么地球年龄一亿年要比地球岩石年龄几十亿年小得多?进化论解释不了这个问题。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受