原来“好风水”是这么来的!(图)

2020-11-19 07:40 作者: 轻舟

手机版 正体 1个留言 打印 特大

古时候,有一个人要建住宅,去请风水先生看风水。
“好德”是一切福气和福报的根源,一个人唯有行善积德,才能长寿、富贵、康宁、善终,福泽深厚。(图片来源:Adobe stock)

古时候,有一个人要建住宅,去请风水先生看风水。在路上,远远看到选中的那块地的上方鸟雀纷飞,这人对风水先生说:“我们先回去吧,那块地的上方鸟雀惊飞,一定有小孩子在树上摘桃。我们过去会惊动他们,吓到他们从树上掉下来就不好了。”

风水先生对这个人说:“不用看风水了,你的善心就是最好的风水。无论你在哪里建宅,都会顺顺利利,日后定会风生水起。”

现如今,人们处处求风水、求好运。殊不知,积德行善就是最好的风水,善良的心灵与风水的吉祥之气是相通的。行善积德的人,就能得到神的眷顾。“作善降之百祥,作恶降之百殃”,历来如此。

风水宝地捐做学堂

北宋著名的政治家、文学家范仲淹在《岳阳楼记》中写下了“不以物喜,不以己悲”、“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的千古名句。从小立志“大丈夫当利泽生民”、“不为良相便为良医”。范仲淹信奉佛法,为官清正,爱民如子,重视教育。

有一次,范仲淹购买了一处住宅,风水先生看后说风水极好,若居此地,子孙后代必定前程远大,富贵荣华享之不尽。

范仲淹听后,就把这座住宅捐出来改做学堂,孩子们都可以来此学堂读书。他说:“让老百姓的子孙后代都能前程似锦,比起我一家独自享福不是更好吗?”

后来,范仲淹的四个儿子各个才华出众,官运亨通。范氏家族的子孙后代兴旺了八百年,原因就在于范仲淹积德福及子孙,以及范氏家族的子孙后代践行范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的家规。

还玉带改命

“好德”是一切福气和福报的根源,一个人唯有行善积德,才能长寿、富贵、康宁、善终,福泽深厚。

古人重义轻利,在他人困难之时给予帮助。用仁爱之心对待一切事情,福德也会随之而来,祸殃也会随之而去。正是:相由心生,境随心转。

唐代裴度年少时遇到一位高僧,高僧看完他的面相后,说他注定会成为饿死街头的乞丐。一个月后,裴度又遇到了这位高僧。高僧看他目光澄澈,说他日后定会做宰相。

裴度非常困惑:一个月前你说我会饿死街头,现在又说我会做宰相,这是何故?高僧说:“我断你会饿死之后,你做了一件好事,不仅消除了厄运,你的命运也出现了转机。”

原来,有一天裴度捡到了一条贵重的玉带,裴度一直在原地等待失主,等了一天一夜。别人都说:“你等这么久了,也算是仁至义尽。你这么穷,这条玉带你就自己留着吧!”裴度却执意在原地等待失主。后来终于等来了失主。失主要用钱财答谢他,被他婉拒了。

正是这件事使裴度积攒了德。后来,他果然当了宰相。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受