郑中原:王沪宁制“习思想”是个烂箩筐(图)

2020-11-20 06:42 作者: 郑中原

手机版 正体 7个留言 打印 特大

2020年8月19日 北京报亭内贩售的习近平书籍
2020年8月19日 北京报亭内贩售的习近平书籍(图片来源: GREG BAKER/AFP via Getty Images)

【看中国2020年11月20日讯】中共11月16日-17日召开中央全面依法治国工作会议,习近平到会讲话。官方称会议首次确立了“习近平法治思想”至高无上的地位,称其为“全面依法治国的根本遵循和行动指南”。现在已知官方认定“习思想”不下6种,预计未来还有更多。而“习思想”又是“三代国师”王沪宁的策划,王的野心可能真的不小。

这次中央全面依法治国工作会议,最大的看点其实是确立“习近平法治思想”,这个思想如何,中国老百姓有目共睹,多年上访维权的冤民最有发言权,而最近河北民企老板孙大午被抓事件,也让中国公民心冷。无数的血泪事实说明,中共当局搞的所谓法治,什么依法治国,根本就是骗人的把戏。中共一直将法律作为镇压人民的工具。

按习近平的解释是,依法治国要坚持中共领导地位不动摇,人民民主专政国体和人民代表大会制度政体不动摇,也就是要确保其党的政权稳定,事实上百姓只是被法治的对象,这就是习的“法治思想”。

翻查资料,迄今为止,获官方认定有“习近平”之名的各种“思想”不下6种,其中统领一切的是所谓“习近平新时代中国特色社会主义思想”,已于2017年11月十九大上写入中共党章,简化为“习近平思想”或“习思想”。

已见诸报导的如“习近平强军思想”、“习近平经济思想”、习近平生态文明思想”、习近平外交思想、习近平党建思想”、“习近平社会建设思想”。未来可能有更多。

搞这么多思想,都和习的“法治思想”一样,无非都是以保党保政权为目标。官方更称之为21世纪的马克思主义,直接成为代替马列毛灌输全民,洗脑全民的工具。

9月起,在北京大学、清华大学等37所重点大学开设“习思想概论”课,并列为必修课。新闻人员也早已强制规定通过“习思想”考试才能领取记者证。

但习自己是没时间搞这些的,他身边的“国师”王沪宁就是操盘出品人。

王沪宁1989年六四期间在一份反对学生抗议的文件上签名,并以此为投名状获得江泽民、曾庆红网罗进入官场,历经江、胡、习三代,号称“三代国师”。他作为中共三届领导人做“政治化妆师”,为江泽民炮制“三代表”、为胡锦涛搞出“科学发展观”,为习包装“中国梦”、“习思想”、“习核心”等。王沪宁在中共十九大以御用文人身份进入中共最高层。习近平内外政策急速左转,王沪宁脱不了干系。

王沪宁为三代党魁炮制理论,就是在中共“大脑”机构中央政策研究室进行的,作为这个机构的掌控人,王沪宁其实就是党魁的大脑,甚至可以暗控习近平。即使最近王沪宁在中央政策研究室的“接班人”江金权现身,实际上也是作为分管的政治局常委王沪宁控制之下。

有传言说,王沪宁还有野心瞄准二十大当国家副主席。为习近平炮制系列“习思想”,可能就是谋上位的资本之一。

不过早在2018年11月,就在海外党媒罕见发文称,“习近平思想正在被掏空!”,似乎传达着某种气候。该文发问,宣传机器传播习思想不可谓不努力,“可越是宣传,越是离地,越是让人反感。慢慢地,习近平思想成了一个筐,什么都可以往里装。”

这也意味着,“习思想”出炉的成效不彰,事与愿违,已成了个什么都可以装的烂箩筐。

尽管王沪宁背后使猛力,习近平思想层出不穷,习近平近年在内政外交上均胡为乱搞,一塌糊涂,中共政权已经穷途末路,习已被网民封号“总加速师”,意即加速中共灭亡者。因而王沪宁也未必有机会顶王岐山的国家副主席大位了。

 

(仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受