金奖影帝跨行德州州长?马修麦康纳回应了(图)


奥斯卡金像奖影帝马修麦康纳(Matthew McConaughey)或许会是下一个投入美国政坛的影视名流。
奥斯卡金像奖影帝马修麦康纳(Matthew McConaughey)或许会是下一个投入美国政坛的影视名流。(图片来源:Isaac Brekken/Getty Images for CinemaCon)

现年51岁的奥斯卡金像奖影帝马修麦康纳(Matthew McConaughey)或许会是下一个投入美国政坛的影视名流。

据《中央社》报导,马修麦康纳的大银幕作品包括《药命俱乐部》(Dallas Buyers Club)、《杀戮时刻》(A Time toKill)、《星际效应》(Interstellar)等。路透社报导,他在19日上线的专访与广播脱口秀主持人修伊特(Hugh Hewitt)谈论政治时,似乎有考虑走上政治这条路。

当被问及是否会参选德州州长或其他公职,马修麦康纳表示,他尚未做出决定,但不完全排除这方面想法。

“这并非由我做主。这方面民意凌驾于我个人之上。”

他接着说:“这么说吧,听着,当前政治在我看来是一项满目疮痍的行业。当政治重新定义自身目的,我意愿会高得多。”

他在专访中形容自己的政治哲学是“支持个人价值观,以重新连结美国人彼此之间的社会契约”。

但要他下定决心卸下明星身分、转而从政,恐怕还要相当一段时间。

“我仍质疑一个人在政治环境中能达成多少实质成果,我不知道政治是否是我可以做出最大贡献的最佳管道。”

51岁的马修麦康纳是土生土长的德州人,为了追求星途才搬到加州洛杉矶,他一度是好莱坞浪漫喜剧男主角的不二人选,代表作包括“绝配冤家”(How toLose aGuy in 10 Days)。

他在2013年爱滋病剧情片《药命俱乐部》的精湛演技,让他一举登上第86届奥斯卡最佳男主角、并几乎横扫全部重要奖项之影帝头衔,包括罗马电影节最佳男演员奖、哥谭奖最佳男演员、广播影评人协会奖最佳男主角、美国演员工会奖和金球奖剧情类最佳男主角。

2014年4月,麦康纳被《时代》杂志评选为“年度百大最具影响力的人物”之一。他若从政,将会是美国最新一位考虑争取或赢得官职的名流。

这份名单除了现任总统川普,还包括已故总统雷根(Ronald Reagan)、前加州州长《魔鬼终结者》阿诺史瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)、前加州卡梅尔(Carmel)市长《荒野大镖客》克林伊斯威特(ClintEastwood),以及2003年卸下明尼苏达州州长职位的前演员兼摔角明星温杜拉(Jesse Ventura)。

低调支持川普

据《大众新闻》报导,马修麦康纳上个月21日在“大众与朋友”节目上宣传新书《Greenlights》,就曾谈及美国总统选举议题,支持川普的他表示,无论谁都没有人“必然”会当选。

马修表示,他希望此次是一次“干净的”选举,也呼吁美国人要团结合作,“我们必须团结成一个国家,无论现在选举如何,我们都可以做得更好,无论是作为个人、民众或社群,都可以像个美国人。”至于马修倾向投给谁,他则持续保持低调,没有透露。

对此,网友评价表示,马修选择中立的发言是因为,目前在好莱坞严重左倾,支持川普的声音全被排挤,为了能继续在好莱坞生存,他只好用这样的方式发声。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受