北京宣布最低工资 民间崩溃“怎么活?”(图)


北京 工资
北京官方23日宣布,最低工资保障为年薪2万6400元,相当于月薪2200元。(图片来源:NICOLAS ASFOURI/AFP via Getty Images)

【看中国2020年11月24日讯】中国官方23日刚宣布大陆832个国家级贫困县全部“脱贫”,就传出北京工资年薪是26400元人民币,相当于月薪2200元,让中国民众炮轰“请问怎么活?”

中国新闻网报导,北京市人力资源和社会保障局11月23日针对13个行业设下“工资指导线”,当地最低工资保障为年薪26400元,换算下来,每月最低工资为2200元。官方指出,最低工资是按照去年调整的工资综合计算后得出的年度水准。

官方强调,最低工资不包括劳工超时,或在有毒、有害等特殊工作环境下领取的津贴,也不计入最低工资以外的收入,“因此行业工资指导线的最低工资保障线仅为理论最低值。企业实际应用时,除极端情况外,并不需要参考此线”,最低工资保障线的主要功用于“示意”该行业生产经营正常企业的劳动报酬最低值所对应的必要人均销售收入。

不少中国网友得知消息后,纷纷留言炮轰:“北京三环均价1坪7万人民币,是屁民能待的地方吗,乖乖蜗居在六环城乡结合部的蛋壳公寓就是福报了”、“1年2万6,还得去香港洗盘子”、“请问怎么生活啊,想都不敢想”、“2200一个月,那只能找管吃管住的了, 2200再扣社保哪够房租和吃饭的开销”、“京两千的工资还活的下去吗”、“一个一线最低工资还破不了3000”、“北京该提高最低工资标准了物价那么高这点钱够干嘛?随便去下超市就好几百”、“2400一个月房租,北京漂不动了,准备一年左右回家”。

责任编辑:天平

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受