猪肘变猪头 天津“福尔摩斯”出场病毒破案?(图)


猪肉 天津
大陆官方最新说法是,天津疫情传染源来自北美猪头(图片来源:GettyImages)

【看中国2020年11月25日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)自11月开始,天津、上海、内蒙古、河北等多地接连爆发新的武肺疫情,不过,这次疫情传染源,中共官方除认定“人传人”外,还怀疑是“物传人”的大面积传播。大陆官方最新说法是,天津疫情传染源来自北美猪头,引发哗然。

大陆媒体报导,近日天津东疆港区瞰海轩小区接连出现8名确诊者,经调查发现,小区首名感染者曾在搭乘电梯时未戴口罩,并在电梯中咳嗽、打喷嚏,污染了电梯内环境,最终导致病毒传播整个小区。官方指,这部分的病例与出现在海联冷库疫情没有关联,两者的病毒基因不同,分属L基因型欧洲家系分支II(北美分支),疑是物传人。而11月9日上海确诊病例也指向“物传人”。

根据官方说法,即使病毒基因不同,但都指向是进口冷冻物品为传染源。瞰海轩小区首位病例是一位冷库装卸工,搬运德国猪脚而受染,而天津海联冷库运送货物司机的感染源则来自北美进口猪头。

那么,外界不禁质疑,冷库运送货物司机不参与搬运猪脚,又怎么会感染病毒?

对此,官方声称,进口猪头搬运过程中,出现外包装破损,造成猪头滚落地上,而这名司机参与捡猪头,因此被病毒感染。

相关消息传出后在民间引发热议。不少网友在微博留言,“福尔摩斯追查天津冷库新冠病毒(又称中共病毒,COVID-19)感染源:北美猪头感染了德国猪肘…… 二哈啊​”“当看到‘天津海联冷库感染来源是北美猪头’的时候!我的内心好无语!”“虽然知道很严肃,但是确实想笑。”“全世界只有中国的进口冷冻食品会带病毒?怪了!”“先是德国猪肘,再是进口比目鱼,现在又是北美猪脚...又甩锅推卸责任!”

天津
相关消息传出后在民间引发热议。(图片来源:网络图片)

11月7日,天津官方称天津新增确诊病例感染源来自德国进口冷冻猪脚,对此,德国农业部回应,德国猪脚要能传递病毒至中国实在不太可能,“过去从未发现因食用或接触沾染武汉肺炎病毒肉类制品而染疫的案例”。

但随着天津确诊病例不断增加,官方又于12日称,在天津金福临冷冻批发市场内发现一批进口大比目鱼外包装有病毒;直至11月24日,天津市疾控中心再表示,病毒源头是北美猪头

此外,东莞市官方21日称,当地发现一份从阿根廷进口的鸡全翼和一份从俄罗斯进口的冻鸡脚包装上有病毒。而稍早,包括北京、辽宁大连、山东青岛都出现了本土病例,官方也都将矛头指向冷链相关环节,不禁令外界产生诸多遐想。

自11月以来,包括天津、上海、新疆、安徽、内蒙古满洲里等地都接连出现确诊本土病例,且疫情仍在扩散。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受