辽宁自来水能点燃 竟是因为这个原因(图)


辽宁盘锦大洼区赵圈河镇有居民反映,家里的自来水能点燃,官方24日作出回应(图片来源:微博)
辽宁盘锦大洼区赵圈河镇有居民反映,家里的自来水能点燃,官方24日作出回应(图片来源:微博)

【看中国2020年11月25日讯】(看中国记者文俪综合报导)11月22日,辽宁盘锦大洼区赵圈河镇有居民反映,家里的自来水能点燃,且这种情况已持续几年。村里约有100户人家遇到过种情况。11月24日,官方就自来水可点燃做出了回应:因少量天然气进入自来水管网,造成的可燃现象

综合陆媒报导,11月22日,辽宁盘锦大洼区赵圈河镇文女士反映家中的自来水能点燃,并且自来水能点燃的情况已经持续几年,村子里约有100户人家遇到过这种情况。文女士表示,有时候打开自来水龙头就会出现气体,这个时候就能点燃。而且洗手的时候感觉到黏糊糊的,洗不干净。她很担忧是否水中含有什么有害物。

根据文女士上传网络的视频可见,打开自来水龙头后,用打火机对着水龙头流出的水开火,瞬间起火。文女士表示曾找过自来水公司,但对方回应说管不了。3年间,当地村民多次找有关部门反映情况,但始终没有得到重视,并未给村民们明确的答复。该视频在网络引起广泛关注后,有关部门才开始对当地水质进行检测,调查具体原因。

对于当地自来水可点燃的原因,官方回应称是:四营屯自来水源来自于深层地下水,由于近期该区域自来水站的蓄水装置正在进行扩容改造,临时采取地下水直供方式,导致少量天然气进入自来水管网,造成可燃现象

当地官方还宣称,会对造成相关问题的有关部门及人员启动问责程序。

有辽宁当的网友愤怒表示:“坐标辽宁盘锦,水质TDS值(溶解性固体总量)365,家家必须用过滤器了,这已经是污水标准了,有人管吗?并没有!我的税全喂狗了!”、“tds值大于200不好,有个癌症村水污染严重,tds值大于400,我这儿都360左右了,真的很担心”、“现在干啥都得曝光,找谁都不好使,就得曝光!”、“辽宁的水质就该好好查查,部分地区供给的自来水,家里的水龙头是五金件之类的,一年就要一换,因为都会被腐蚀烂掉,什么不锈钢都会锈,人喝到肚子里可想而知!”、“

还有网友表示,在中国现治下,“没有当场死人”的事情,都是小事。

另有网友质疑:“要不是网络曝光,关注度大,估计这个问题当官的永远不会去解决”、“看来是不曝光就不处理”、“媒体曝光前后,地方政府和水务公司效率明显不一样,这是说明什么?”、“这多危险啊?万一爆炸了怎么办?”、“竟然持续了几年都没有解决”、“只有上了微博,相关部门处理的就快”、“这么年了,把人都喝坏了吧,可能都有啥遗传基因病了。”

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受