称安全环境有变 习近平要求备战打仗(图)


习近平频频强调要备战打仗。
习近平频频强调要备战打仗。(图片来源: Feng Li/Getty Images)

【看中国2020年11月26日讯】(看中国记者晏清流综合报导)习近平上台以来对外大搞战狼外交,引发国际反弹,特别是中共病毒从中国武汉开始扩散全世界之后,2020年以来,中共在各国疲于应对疫情之机四面出击,但同时引来以美国为首的世界联盟的围剿。习近平日前声称,当前中国安全环境发生新变化,要求军队练兵备战

据中共官媒报导,习近平11月25日下午在北京京西宾馆出席中央军委军事训练会议。习在会中说,十八大以来,中共中央和军委推进实战化军事训练,支撑了备战打仗能力。习说,当前中共安全环境、军事斗争态势和现代战争形态等目标任务都发生新变化,全军要增强忧患意识,坚持聚焦备战打仗。

该次会议由军委副主席许其亮主持,军委副主席张又侠、军委委员魏凤和出席,军委各部门、全军各大单位有关主管等参加。

其实习近平近年已多次强调要备战打仗,他10月份前往深圳出席经济特区40周年庆祝活动期间,于10月13日视察广东潮州海军陆战队时,也曾强调要备战打仗。他并特别强调要坚持其党对军队绝对领导,确保部队绝对忠诚、绝对可靠。

中共前海军司令部中校姚诚此前受访时说,中共军人根本不想上战场,内部问题很严重。因为一胎化,有很多逃兵,根本没有能力开战。

姚诚认为,中共的弱点有很多,如从武器上来讲,他的武器跟美国甚至和日本都没法比;从高级军官来讲,大部分军官都不跟着第一领导人站在一起;从士兵来讲,军人不知道真相,而且大部分是独生子女,几家人供着这么一个孙子,没有几个当兵的去卖命。

其中,不敢让军人了解真相被认为是中共军队最大的弱点,“如果知道真相就没有人打仗了”。因此姚诚认为,蓬佩奥日前在里根研究所演讲时提出的推倒中共网络防火墙非常重要。

他认为,美国与多国结盟,在军事上包围中共,实际上是防止中共狗急跳墙,保卫台湾及周边国家的安全,也逼迫中共在当前经济不景气的情况下大量耗费财力进行军备竞赛,与经济、政治、外交等手段并用,拖跨中共的经济,只有在各种压力下导致经济崩溃,加之推倒中共的防火增,让军队和人民了解了中共的邪恶,“一切便迎刃而解、顺理成章了”。

姚诚还说,中共怎么能打仗呢?就是习近平一个人在那里走夜路吹口哨,自己给自己壮胆,其实没人相信他。中共军队跟习近平不贴心。现在中共政局混乱,高级军官都不站队了,他们都在观望局势。

哥伦比亚大学博士王军涛也在受访时披露说,中共军队中能打仗的将领不满习近平。现在习用人是凭着政治忠诚,能打仗的将领都是有个性的,不愿意搞政治忠诚这一套,而且不听话的还要被清洗。

王军涛说,习近平前段时间在军队搞清洗,明曰反腐败,实际上主要是培养自己的人。习提拔的一批人,约一半都是原来厦门部队的人,这些人打不了仗,只能给习近平看家。“我认识或间接认识这些人,他们是很生气的。”王军涛说。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受