共军电磁脉冲打超限战 专家吁超前部署(图)


电磁脉冲武器因为有“成本低、效果快”特点,成中共军队“超限战”攻台湾首选。图为美国新墨西哥州基尔兰空军基地测试电磁脉冲(EMP)资料照。
电磁脉冲武器因为有“成本低、效果快”特点,成中共军队“超限战”攻台湾首选。图为美国新墨西哥州基尔兰空军基地测试电磁脉冲(EMP)资料照。(图片来源:US Air Force/Wikimedia/公有领域CC0)

【看中国2020年11月27日讯】电磁脉冲武器因为有“成本低、效果快”特点,成中共军队“超限战”攻台湾首选。台湾建筑中心昨日邀集专家探讨防护对策,并表示电磁脉冲攻击威胁现实存在,分析以及研究必须自国防部提升层级,而且需在基础建设或国营事业建立防护试点或者示范基地。

据《自由时报》报导,电磁脉冲(Electromagnetic Pulse,EMP)武器成中共军队超限战首选,财团法人台湾建筑中心26日举办“决战于无形-关键设施对于电磁脉冲防护专家论坛”讨论因应方式,民进党籍立委林岱桦、中华电信、台电、中油在内之国公营单位,及大陆工程、力丽集团、建筑师事务所与营造业界等专家代表出席。

台建中心表示,依据国防部今年中共军力报告指出,中共军队借由卫星侦照等手段,已完整掌握台湾军事动态及完备战场情报整备与经营,而且通资电作战能力现阶段已初具瘫痪台方防空、制海及反制作战体系能力,能够有效夺取并保持战场控制权,同时增强了遏制外军军事斗争优势、阻断台海通道,对于台湾的国防威胁甚钜。

与会专家表示,中共军队电磁脉冲威胁“现实而存在”,其加速新研飞弹部署,可针对台湾本岛重要港口、对外航道等实施局部封锁的作战,同时运用弹道飞弹、巡弋飞弹跟空射攻陆飞弹等,攻击台湾指挥体系、政军经枢纽等目标。

另外,中共军队部署福建当面“东风”系列各型弹道飞弹射程均可涵盖台湾全岛,已经具备摧毁或瘫痪台湾机场、雷达站及作战指管中枢等重要目标的能力。

因此行政院国土办已在8月6日要求台电、中油跟中华电信等涉及国家基础设施的相关单位,须强化对于电磁脉冲的防护能力,把电磁脉冲防护设施纳入规划。一旦遭受到电磁脉冲攻击时,就可以在最短时间内恢复功能。

台建中心也表示,专家论坛建议分析对台湾而言电磁派冲的威胁是现实而存在,所以针对电磁脉冲攻击的分析跟研究应自国安层级到行政院,不仅限于国防部而已,总体政府及社会应该刻不容缓建立研究与相关能量。

其次,关键的基础设施应研究如何防护电磁脉冲攻击,以及全面盘点防护优先级之建立,与导入相关基础设施分类分级、保护标准。

第三,需要在相关的基础建设或者国营事业建立试点或者示范基地,对防护措施及验证基准进行初步的试验及示范。

第四,建请总统、国安以及行政院层级领头针对电磁脉冲攻击防护的方向及资源分配进行原则性指导,以建立国内先导性的电磁防护产业链。

责任编辑:许天乐

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受