川普清理国防部建制派 开除基辛格等11人(图)


美国国防部五角大楼。(图片来源:Touch Of Light/CC BY-SA 4.0/维基百科)
美国国防部五角大楼。(图片来源:Touch Of Light/CC BY-SA 4.0/维基百科)

【看中国2020年11月28日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国国防部再次发生人事变动地震,五角大楼白宫联络官约书亚.怀特豪斯(Joshua Whitehouse)周三(11月25日)下午发布指令,把前国务卿基辛格等11位很有名气的顾问从国防政策委员会中除名,并且立即生效。外界认为这是川普总统对国防部内建制派和“深层政府”(Deep State)势力的一次清理。

根据《外交政策》杂志(Foreign Policy)周三的报导,被除名的这11位顾问,除了具有极高知名度的、已经97岁的美国前国务卿亨利.基辛格(Henry Kissinger)以外,还有克林顿政府时期的国务卿玛德琳.奥尔布赖特(Madeleine Albright)。

其他的政治名人还有退役海军上将、前海军作战部长加里.鲁格黑德(Gary Roughead),前众议院情报委员会的高级成员简.哈曼(Jane Harman)和五角大楼前首席运营官鲁迪.德莱昂(Rudy De Leon)。德莱昂曾经深受前国防部长詹姆斯.马蒂斯(James Mattis)的器重,而马蒂斯早已于2018年12月被川普总统解雇。

由马蒂斯任职国防部长期间在2017年延揽进入国防政策委员会中的两名顾问也在周三被开除,这两人是前众议院共和党领袖埃里克.坎托尔(Eric Cantor)和小布什政府时期的财政部副部长戴维.麦考密克(David McCormick)。

被开除的还有克林顿政府时期的司法部副部长杰米.戈里克(Jamie Gorelick),美国首席核谈判代表罗伯特.约瑟夫(Robert Joseph),小布什政府时期的副国家安全顾问克劳奇二世(J.D.Crouch II)和前国防部高级官员富兰克林.米勒(Franklin Miller)。

国防部在周三晚间发表的一份声明中证实了这次的重大人事变动。声明中说:“作为考虑已久的变化的一部分,我们可以确认,国防部国防政策委员会的几名成员已经被罢免。我们对他们为国家安全所做出的精诚服务、承诺和贡献深表谢意。很快将宣布委员会的新成员(名单)。”

据《外交政策》杂志的消息,有望加入国防政策委员会的两人有共和党籍的前众议院议长纽特.金里奇(Newt Gingrich)和美国前空军战斗机飞行员斯科特.奥格雷迪(Scott O'Grady),白宫还有意继续提名奥格雷迪获得五角大楼的高级职位。

国防政策委员会是国防部的内部智囊团,由负责国防政策的国防部副部长监督运行,为高级军事领导人们在国防政策决策方面提供资讯意见和建议。其成员通常包括前高级军事将领、前国务卿、前国会议员,以及其他高级外交官和外交政策专家。

据悉,川普总统一直想改组国防政策委员会,用认同“美国第一”的爱国人士换下华盛顿建制派成员,但是这个计划遭到前国防部长马克.埃斯珀(Mark Esper)和负责国防政策的前副部长詹姆斯.安德森(James Anderson)的压制。

埃斯珀已于11月9日被川普总统撤职,安德森一天后辞职。11月10日辞职的国防部高官还有埃斯珀的幕僚长简.斯图尔特(Jen Stewart),和负责情报和安全事务的副部长约瑟夫.克南(Joseph Kernan)。

据称,埃斯帕与川普总统在一系列政策上意见相左,例如美国从海外撤军问题,埃斯珀执行时打折扣;根据《叛乱法》使用军队制止左翼极端组织安提法(Antifa)的打砸抢烧暴力行径,埃斯珀不执行;斩首伊朗恐怖份子头目苏莱曼尼行动,行动已经执行,但是后来传出埃斯珀并不完全支持。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受