为逼迫基督徒放弃信仰 政府施以酷刑(图)

2020-12-05 07:00 作者: 卢乙欣

手机版 正体 2个留言 打印 特大

中国官方从不放弃逼迫基督徒透露教会信息或要他们放弃信仰。图为成都秋雨圣约教会礼拜的场面。
中国官方从不放弃逼迫基督徒透露教会信息或要他们放弃信仰。图为成都秋雨圣约教会礼拜的场面。(图片来源:自由亚州电台)

【看中国2020年12月5日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)习近平于2015年2月28日下午发表讲话时曾强调:人民有信仰,民族有希望,国家有力量,但4个月后,官方抓捕了传播基督教福音的胡石根长老。此外,官方从不放弃逼迫基督徒透露教会信息或要他们放弃信仰,因此不时传出非官方管辖的家庭教会的基督徒遭遇官方迫害的消息。

三自教会受到官方管控 真正基督徒自行开展信教活动

中央广报电台报导,从诸多前例来看习近平所说的话,人民有信仰并不包括中国宪法内规定的宗教信仰的自由。

中国的基督教信众分成两部分。一部分是中国政府领导的中国三自教会;另一部分则是脱离了政府管制的家庭教会。

所谓的三自教会,是指中共于1949年之后搞的“三自爱国运动”。“三自”的全名为“自治、自养、自传”,反对宗教组织遭受外国势力的干涉,说白了,就是为了便于中国共产党管控宗教事务。三自教会除禁止跟国外宗教界进行交流外,近年来更是传出很多奇闻,包括牧师讲经时一定要讲社会主义的核心价值观、唱颂诗前要先唱歌颂中共的红歌,以及教堂内必须张贴习近平像,以代替耶稣像等。

虔诚、真正的基督徒认为,信众应该是要信服上帝及耶稣基督,而不是顺从某个世俗政权,更遑论是隶属马克思主义无神论的中国官方意识形态。

三自教会的弟兄姊妹,针对来自官方的横加干预本就是心情复杂,如今面临教堂及宗教场所到处都是摄像头,更是敢怒不敢言,导致部分不愿意接受政府管制及干涉的基督教新教教徒决定脱离三自教会,并在政府登记场所以外的场地展开宗教活动。这些教徒多在信徒家中,以家庭成员为主,此状就形成中国基督教的“家庭教会”。

因为中国官方数字不包括没有注册的天主教会、基督教会成员,因此,基督徒人数实际上可能要高得多。这是继法轮功信仰者之外,人数多到令人惊讶的有信仰群体。这也正是胡石根于2015年709大镇压的人群里被重判七年半的原因,胡石根两次获刑,均是因他准确地踩在中国当局最敏感的神经上。

胡石根是北京雅和博家庭教会的长老,他喜欢跟人交流,同时是其它家庭教会的常客,像后来遭到官方大面积拆毁十字架的部分浙江家庭教会中,都能够见到他的身影。虽然胡石根坐了16年牢,受苦极多,仍具虔诚信徒风范,未见消沈。

胡石根跟大家聚会时,不时宣扬上帝,并关心教友面临的困难,尤其是访民的疾苦,同时发动大家互助等。不过,这恰恰是中国当局最不希望见到的,也是极力打压,甚至是开始进行迫害的原因。

为获取教会信息或逼放弃信仰 官方以各式酷刑折磨基督徒

中国境内大多数的家庭教会,平时的活动基本上就只是查经、祷告、唱诗。不过,中国官方显然是不喜欢,并打压着所有的家庭教会。官方最常见的打击方式就是派出警察,敲门来查身份证,挨个登记,再驱散信众。

至于被官方盯上的部分教会,例如有人权律师信众的锡安教会,就会遭到警方直接取缔。

此外,中共惯用各类酷刑,包括电击、辣椒水抹眼口鼻、剥夺睡眠、吊铐(手被铐在天花板上或门框上)等方式,企图逼迫基督徒供出教会信息、放弃信仰。

寒冬12月2日报道,江苏省一名逾70岁的基督徒于今年7月,因信仰在家里被警察抓捕,随后遭到酷刑逼供。他表示,“警察将警棍弄得‘噼里啪啦’作响,往我的下身连戳两下,我被电击得痛苦难忍,整个下身火辣辣地疼。”

由于他不肯交代教会信息,警察命令他直视强光,又持续电击他的大腿根部。“那时我的眼睛被强光刺得睁不开,脑袋像要炸开一样,痛苦得想一死了之。后来,警察又抓住我的一条腿威胁说,一使劲就能给我折断,把我弄残废。”

另有一名逾60岁、患有脑梗的基督徒被警方逼迫说一些亵渎神的话,以及必须要放弃信仰。当时,警方数次使用电棍上的灯光直照她的眼睛,又拿电棍磕她的头部,还以手打她的脸及脖颈。

另一名基督徒曹月因信神而于2018年9月被捕。当时,江苏警方为从她那边获取教会信息,6天7夜对她施以剥夺睡眠酷刑,不准许曹月睡觉。只要曹月一上闭眼睛,警察就拍打桌子、摇晃她的身子或是冲着她大喊,将她叫醒,不许她睡去。

后来警察又将曹月的手腕反铐,并拿绳子系在手铐上,数度长时间将她吊挂在铁栏杆上头,导致她只能脚尖着地。

此经历让曹月十分痛苦,“我的两只手就感觉像被撕裂一般特别痛,吊久了就麻木了,麻过了就像有千万只蚂蚁啃咬,钻心地疼。脚趾头像快断了似的,腿也像筛糠一样一直抖。放下来时,我的双手因血液不通肿得鼓鼓的。”

由于曹月始终不交代教会的任何信息,后续又遭警察掐住脖颈3次按入水中。最终曹月遭判刑1年10个月。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受