為逼迫基督徒放棄信仰 政府施以酷刑(圖)

2020-12-05 07:00 作者: 盧乙欣

手機版 简体 2個留言 列印 特大

中國官方從不放棄逼迫基督徒透露教會信息或要他們放棄信仰。圖為成都秋雨聖約教會禮拜的場面。
中國官方從不放棄逼迫基督徒透露教會信息或要他們放棄信仰。圖為成都秋雨聖約教會禮拜的場面。(圖片來源:自由亞州電臺)

【看中國2020年12月5日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)習近平於2015年2月28日下午發表講話時曾強調:人民有信仰,民族有希望,國家有力量,但4個月後,官方抓捕了傳播基督教福音的胡石根長老。此外,官方從不放棄逼迫基督徒透露教會信息或要他們放棄信仰,因此不時傳出非官方管轄的家庭教會的基督徒遭遇官方迫害的消息。

三自教會受到官方管控 真正基督徒自行開展信教活動

中央廣報電臺報導,從諸多前例來看習近平所說的話,人民有信仰並不包括中國憲法內規定的宗教信仰的自由。

中國的基督教信眾分成兩部分。一部分是中國政府領導的中國三自教會;另一部分則是脫離了政府管制的家庭教會。

所謂的三自教會,是指中共於1949年之後搞的「三自愛國運動」。「三自」的全名為「自治、自養、自傳」,反對宗教組織遭受外國勢力的干涉,說白了,就是為了便於中國共產黨管控宗教事務。三自教會除禁止跟國外宗教界進行交流外,近年來更是傳出很多奇聞,包括牧師講經時一定要講社會主義的核心價值觀、唱頌詩前要先唱歌頌中共的紅歌,以及教堂內必須張貼習近平像,以代替耶穌像等。

虔誠、真正的基督徒認為,信眾應該是要信服上帝及耶穌基督,而不是順從某個世俗政權,更遑論是隸屬馬克思主義無神論的中國官方意識形態。

三自教會的弟兄姊妹,針對來自官方的橫加干預本就是心情複雜,如今面臨教堂及宗教場所到處都是攝像頭,更是敢怒不敢言,導致部分不願意接受政府管制及干涉的基督教新教教徒決定脫離三自教會,並在政府登記場所以外的場地展開宗教活動。這些教徒多在信徒家中,以家庭成員為主,此狀就形成中國基督教的「家庭教會」。

因為中國官方數字不包括沒有註冊的天主教會、基督教會成員,因此,基督徒人數實際上可能要高得多。這是繼法輪功信仰者之外,人數多到令人驚訝的有信仰群體。這也正是胡石根於2015年709大鎮壓的人群裡被重判七年半的原因,胡石根兩次獲刑,均是因他準確地踩在中國當局最敏感的神經上。

胡石根是北京雅和博家庭教會的長老,他喜歡跟人交流,同時是其它家庭教會的常客,像後來遭到官方大面積拆毀十字架的部分浙江家庭教會中,都能夠見到他的身影。雖然胡石根坐了16年牢,受苦極多,仍具虔誠信徒風範,未見消沈。

胡石根跟大家聚會時,不時宣揚上帝,並關心教友面臨的困難,尤其是訪民的疾苦,同時發動大家互助等。不過,這恰恰是中國當局最不希望見到的,也是極力打壓,甚至是開始進行迫害的原因。

為獲取教會信息或逼放棄信仰 官方以各式酷刑折磨基督徒

中國境內大多數的家庭教會,平時的活動基本上就只是查經、禱告、唱詩。不過,中國官方顯然是不喜歡,並打壓著所有的家庭教會。官方最常見的打擊方式就是派出警察,敲門來查身份證,挨個登記,再驅散信眾。

至於被官方盯上的部分教會,例如有人權律師信眾的錫安教會,就會遭到警方直接取締。

此外,中共慣用各類酷刑,包括電擊、辣椒水抹眼口鼻、剝奪睡眠、吊銬(手被銬在天花板上或門框上)等方式,企圖逼迫基督徒供出教會信息、放棄信仰。

寒冬12月2日報道,江蘇省一名逾70歲的基督徒於今年7月,因信仰在家裡被警察抓捕,隨後遭到酷刑逼供。他表示,「警察將警棍弄得『噼里啪啦』作響,往我的下身連戳兩下,我被電擊得痛苦難忍,整個下身火辣辣地疼。」

由於他不肯交代教會信息,警察命令他直視強光,又持續電擊他的大腿根部。「那時我的眼睛被強光刺得睜不開,腦袋像要炸開一樣,痛苦得想一死了之。後來,警察又抓住我的一條腿威脅說,一使勁就能給我折斷,把我弄殘廢。」

另有一名逾60歲、患有腦梗的基督徒被警方逼迫說一些褻瀆神的話,以及必須要放棄信仰。當時,警方數次使用電棍上的燈光直照她的眼睛,又拿電棍磕她的頭部,還以手打她的臉及脖頸。

另一名基督徒曹月因信神而於2018年9月被捕。當時,江蘇警方為從她那邊獲取教會信息,6天7夜對她施以剝奪睡眠酷刑,不准許曹月睡覺。只要曹月一上閉眼睛,警察就拍打桌子、搖晃她的身子或是衝著她大喊,將她叫醒,不許她睡去。

後來警察又將曹月的手腕反銬,並拿繩子繫在手銬上,數度長時間將她吊掛在鐵欄杆上頭,導致她只能腳尖著地。

此經歷讓曹月十分痛苦,「我的兩隻手就感覺像被撕裂一般特別痛,吊久了就麻木了,麻過了就像有千萬隻螞蟻啃咬,鑽心地疼。腳趾頭像快斷了似的,腿也像篩糠一樣一直抖。放下來時,我的雙手因血液不通腫得鼓鼓的。」

由於曹月始終不交代教會的任何信息,後續又遭警察掐住脖頸3次按入水中。最終曹月遭判刑1年10個月。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.