马英九放莱牛批莱猪 名嘴怒揭马心理(图)

2021-01-02 09:10 作者: 卢乙欣
手机版 正体 7个留言 打印 特大

前总统马英九质疑在蔡英文总统心里是“人不如猪”,但随后遭到民进党立委郭国文反批说他可能患了失忆症,忘记任内曾放宽莱牛进口
前总统马英九质疑在蔡英文总统心里是“人不如猪”,但随后遭到民进党立委郭国文反批说他可能患了失忆症,忘记任内曾放宽莱牛进口。(图片来源:中央社)

【看中国2021年1月2日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)前总统马英九昨天在国民党元旦升旗典礼致词时说,台湾猪都不准吃莱剂,台湾人却会被迫吃到莱猪,质疑在蔡英文总统心里是“人不如猪”。对此,民进党立委郭国文受访反批,马可能患了失忆症,忘记任内曾放宽莱牛进口,相关标准更均是马政府时期订定。名嘴李正皓也酸说,在马英九观念里,台湾人的地位应该是介于牛与猪之间。

相关新闻报导如下:
莱猪案通过 蔡英文千字文回应
谈莱猪 柯文哲:不理解民进党政府在想啥
蔡英文民调满意度再创新高 8点惊人关键
被列“十大失政”?民进党酸爆国民党
蔡英文2021新年谈话全文

马英九放宽莱牛却批评莱猪 郭国文:马可能患了失忆症

自由时报报导,马英九1日出席国民党中央党部举办的元旦升旗典礼,并在致词时表示,蔡英文坚持开放莱猪,违反民意,现在国民党正在推动反莱猪公投,希望于8月28日蔡英文宣布开放莱猪进口1周年纪念日时,能运用民意予以否决。

马英九还批评,台湾民众收到的新年礼品是含莱克多巴胺的美国猪肉,无论是在外用餐、在家做饭或购买猪肉加工食品,都有可能吃到莱猪。莱剂是农委会明定的禁药,全球有161国、逾八成的国家禁止使用,台湾的猪都不准吃莱剂,可是台湾人却要被迫吃莱猪,“难道蔡英文认为台湾人不如猪?”

针对马英九的一番说词,郭国文表示,马英九不知道是患了失忆症,还是故意选择性失忆,忘记以往开放莱牛进口台湾的就是他自己,当初莱牛的安全规范,亦均是马政府官员,以及在立法院占多数的国民党所通过制定的,莱牛的标准也就是现在莱猪的标准,若放宽莱牛不会有问题,那么现在放宽莱猪同样不会有问题。

台湾人不如猪?李正皓怒揭马英九心理

马英九在元旦谈话间批评蔡英文政府进口莱猪,但他在执政时期则是开放含瘦肉精的美牛进口。对此,政治评论员李正皓透过脸书狠酸马英九,“我合理认为马英九的观念里,台湾人的地位介于牛跟猪之间,不如牛,但比猪好。这样有比较好?都是输给畜生呀。”

三立新闻网报导,蔡英文在1日元旦谈话间提及,在这一段时间内,关于进一步开放符合国际标准的牛肉及猪肉进口的决定,所引发的议论与纷扰,让她充分体会到,为什么过去政府做出了开放的承诺,却没办法落实。

蔡英文强调,台湾是一个依赖贸易生存的国家,面对这个历经三任政府的难题,已没有回避不处理的空间。“因此,我要用最谦卑的心情,请所有国人同胞体谅,也希望大家能够理解我们再三斟酌后的决定。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意