已成仙者话成仙 成仙要务在除欲(图)


已成仙者话成仙  成仙要务在除欲
成仙之要务首在除欲,欲不除则仙不成。(图片来源:Adobe Stock)

自古以来,人都向往成仙,然而成仙之要务首在除欲。欲者乃成道之拦路虎。不除欲谈成仙不啻水中捞月。汉朝已成仙的刘君安因缘际会而向官府使者谈了成仙之要务所在。

辞官后进山修道、而后在汉朝已成道的刘君安曾当众显示过好几次神迹。当时当地的官府曾派使者王珍去求见过他。王珍本人亦有好道之心,因而在见他时,曾经下跪请求他讲述其学道成仙的经过。刘君安就对王珍说了下述他当年是如何得到仙人指点的始末。

***********************

当年我进山学道,没有未去过的地方。后来我进了华阴山,在山中的道路上遇到一个乘着白鹿车、带着十几名侍从的一个人。在他左右坐着四个十五六岁的玉女。她们执着彩色的旌杖坐在他的身旁。我觉得他应该就是神仙,于是我赶紧上前向神仙叩头施礼,求他对我点化一下。

那人就对我说:“你听说过韩众吗?”我赶紧回答说听说过。那人便对我说:“我就是韩众。”我一听就高兴地说:“我从小就爱好学道,但一直没遇到明师指点。我读了不少论道的爷,也按照书上的指点去做,但都不灵验,常暗想是不是我刘君安命中不该得道呢?今天我有幸遇到了大神,这是我一辈子的梦想,望大神可怜伐的一份诚心,赐给我修道的秘诀!”

然而那个神仙并没告诉我什么,就在我再三哭着恳求的情况下,神仙才开口道:“那我告诉你吧,因为你有仙骨,所以才能遇见伐。但现在你仙骨中的骨髓还不饱满,血不够热,精气不盛头脑迟钝,筋松肉懈,所以就算服了仙药也借不上力。你真想求长生之道,得先祛病,十二年以后就可以开始修炼了。

在各种成仙得道的人中,有的能升天登云,有的能巡行五岳,有的能服仙药不死,有的能把肉身留在人间灵魂升天。仙也有好几等。不管怎么样,如不知道节制房事,不懂得运气导引修行等方法,那也成不了仙。”

听完神仙的话,我不禁感叹道:“今天蒙您的指点,可真是天意啊!”神仙继续说道:“要想长生,首先要除掉在人身体中作祟兴妖的奢欲、贪欲、淫欲这三尸。除掉三尸以后,修道的意志才能坚定,人世的欲念才能除尽”。

神仙说罢便授给我五篇神药仙方并告诫我说:“伏尸常会在初一十五的夜里上天控告人的罪过,司命星神常常夺去人的寿数,使人短命。人身体里的神想让人活,而人身体里的三尸要让人死,人一死,身体里的神就散去了,无形中就成了鬼。凡是祭祀的东西都让鬼享用了,所以鬼愿意让人死,好能得到供祀的食物。如果你梦见自己和坏人搏斗,那就是人体中的神灵和三尸在搏斗。”

我就依照大仙的教导进行修炼,所以才能最后成仙。

***********************

后来刘君安看到王珍颇有志于仙道,因而教给了王珍修炼之法,随后刘君安便进入鸡头山成仙而去了。

责任编辑:申思茗

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受